Тимошенко начала спускать шкуру с министров и взялась за снижение зарплат депутатам

Тимошенко начала спускать шкуру с министров и взялась за снижение зарплат депутатам

Комментарии: 4
Тимошенко: "государственный бюджет не имеет возможностей обслуживать миллионные льготы для бедных депутатов".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена с помощью парламента поднять вопрос о троекратном снижении заработных плат высших должностных лиц. Об этом она заявила в понедельник на совещании в Кабинете Министров. – передаёт news.liga.net.

Тимошенко уточнила: "Я хотела бы, чтобы мы вместе с Верховной Радой, с большинством, вместе со спикером вышли с инициативой и приняли такое Постановление - в три раза сократить высшим чиновникам заработную плату".

Кроме того, глава правительства пообещала, что уже завтра фракция БЮТ будет ставить на голосование в парламенте вопрос об отмене привилегий народным депутатам.

"Сейчас мы будем каждый день требовать ставить на голосование вопрос о ликвидации привилегий для народных депутатов, и если не будет набираться голосов, мы будем доводить до каждого человека в стране, депутаты какой фракции не голосуют за полную ликвидацию привилегий для народных депутатов. И тогда на следующий день будем блокировать трибуну и снова требовать отмены привилегий для народных депутатов", - в частности, подчеркнула она.

Как передаёт УНИАН, Тимошенко заявила, что государственный бюджет не имеет возможностей обслуживать «миллионные льготы для бедных депутатов».

Напомним, ранее Тимошенко обещала вообще лишать зарплаты тех министров, которые ответственны за задержку с выплатами зарплат на подведомственных государственных предприятиях. Сегодня Премьер-министр предупредила об этом в очередной раз.

"Март месяц - я выставляю тот срок, за который я шкуру буду спускать с каждого министра, запомните этого. Меня не интересует, от каких политических сил вы в правительстве, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитано по заработной плате, все Министерство будет лишаться заработной платы. Это первая мера, которую я буду применять", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу столяра в ХарьковеПогода в ЯровомFrank Miller