Германия отказалась спасать от кризиса Восточную Европу

Германия отказалась спасать от кризиса Восточную Европу

Комментарии: 10
Ангела Меркель не спешит спасать жителей Восточной Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла план экстренной финансовой помощи Восточной Европе на 190 миллиардов евро – передают «Подробности».

Об этом Меркель заявила на открывшемся сегодня чрезвычайном саммите ЕС, посвященном экономическому положению союза.

Как мы передавали, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Европейский Cоюз "переживает исключительно трудный период", и мы должны пройти его "в подлинном духе солидарности".

Работа саммита началась сегодня с обеда, который накрыт в зале Европейского совета мраморного дворца. В его ходе каждый из 27 лидеров стран Евросоюза излагает свое мнение относительно тех шагов, которые должен предпринять ЕС по преодолению нынешнего финансово-экономического кризиса.

Совещание было созвано председательствующей в Евросоюзе Чехией вслед за тем, как французский президент Николя Саркози пообещал помощь в три миллиарда евро автопрому страны, однако при условии, что компании не перенесут рабочие места за пределы Франции.

Решение Саркози вызвало опасения среди лидеров других европейских государств, что подобный государственный протекционизм может значительно замедлить процесс выхода из кризиса для всего ЕС.

В то же время, американские эксперты прогнозируют, что разногласия внутри ЕС могут привести к значительному ослаблению общеевропейской валюты – евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт