Президент России: «экономическая ситуация в Украине близка к коллапсу»

Президент России: «экономическая ситуация в Украине близка к коллапсу» [И предлагает помочь. ]

Комментарии: 102
Медведев: "давайте создадим финансовый пул и поможем Украине деньгами"

Европейские финансовые институты в случае необходимости могли бы создать финансовый пул, чтобы оказать Украине помощь в расчетах за поставки газа. Как заявил Дмитрий Медведев, Россия готова принять в нем участие – передают «Подробности».

"Некоторые аналитики называют экономическую ситуацию в Украине, по сути, близкой к коллапсу. Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами. Вот я считаю, что это как раз выход для всех. Есть набор финансовых институтов европейских, мы сами готовы в этом поучаствовать, мы готовы тоже принести какие-то наши деньги для того, чтобы обеспечить нормальную ситуацию с поставками, но давайте это сделаем цивилизованно", - сказал президент России.

Медведев отметил, что идея газового консорциума "не умерла". "Давайте это сделаем, если мы почувствуем, что Украина не способна платить", - добавил глава государства.
Украина в ближайшие дни должна заплатить 400 миллионов долларов за поставленный в феврале газ, заявил Медведев. В случае, если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Как мы сообщали, ОАО «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину, если до 8 марта НАК "Нафтогаз Украины" не рассчитается за потребленный в феврале газ.  Такое решение совет директоров "Газпрома" принял 24 февраля, заслушав информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны Украины.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов выразил обеспокоенность плохим состоянием платежей потребителей природного газа в Украине.

"Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, 8-го Украину снова придется отключить", - сказал источник СМИ со ссылкой на слова Круглова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт