Эстонских малышей не пускают в детсад без собственной туалетной бумаги

Эстонских малышей не пускают в детсад без собственной туалетной бумаги

Комментарии: 2

План экономии средств вынуждает детские сады принимать крайние меры. Так, родители детей, посещающих один из таллиннских детсадов, получили письмо, в котором их просят давать детям с собой туалетную бумагу – передаёт rus.delfi.ee.

Детсад объясняет необходимость наличия у ребенка собственной туалетной бумаги экономическим кризисом и всеобщим режимом экономии.

В направленном родителям письме говорится, что детсаду не разрешено покупать учебные материалы и прочие необходимые средства. Поэтому родителей просят с марта снабжать детей салфетками и туалетной бумагой, а также «отнестись к этому с пониманием».

Тем временем, как передаёт regnum.ru, академик Михаил Бронштейн высказал предположение, что депрессия, в которую попала из-за перепотребления Эстония, может продлиться 15-20 лет.

"По мнению ряда ученых, нынешняя депрессия в Эстонии имеет гораздо больший масштаб, чем Большая депрессия в США в 30-х годах", - сказал Бронштейн, выступая на восьмом форуме "Гражданский мир", состоявшемся в четверг, 26 февраля, в Таллине. "Обычный кризис - это фаза, за которой следует подъем, а затем снова спад. Такой цикл занимает примерно 10 лет. Однако, у нас в Эстонии, к сожалению, не обычный экономический кризис, а кризис перепотребления", - считает академик.

"Мы не можем говорить о каком-то мягком приземлении, речь идет о депрессии длительностью 15-20 лет. Нужно молиться Богу, чтобы это было бы не так", - добавил он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт