Из-за кризиса, туалеты в самолётах стали платными

Из-за кризиса, туалеты в самолётах стали платными

Комментарии: 2

Ryanair намерена взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов (1,43 доллара) за посещение бортового туалета. Об этом заявил генеральный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири – пишетlenta.ru.

По словам О'Лири, аппараты по приему монет в самолеты будут поставлены аналогичные тем, что сейчас стоят на железнодорожных вокзалах.

Как сообщается, решение ввести плату за пользование туалетами вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании. Однако местные регуляторы авиаперевозок заявили, что формально идея главы Ryanair вполне законна. Дело в том, что законодательство Великобритании и Ирландии вообще не регламентирует установку туалетов в пассажирских самолетах, поэтому и претензий к их платному статусу иметь не может.

По словам Майкла О'Лири, никакой проблемы для пассажиров введение платной услуги не создаст. "Сомневаюсь, что хоть кто-то из наших клиентов за последние годы поднимался на борт самолета, не имея в кармане хотя бы одного фунта наличными", - заметил он.

Между тем, предложение компании вызвало недоумение у пилотов, которым также придется пользоваться монето- и купюроприемниками. В частности, летный состав интересуется, сколько жетонов они будут получать в день.

Напомним, Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе - пытается увеличить прибыль при помощи многочисленных дополнительных платежей. В частности, компания берет 15 фунтов за каждый килограмм багажа сверх предусмотренной нормы, 60 фунтов за прием на хранение спортивного или музыкального оборудования, а также 100 фунтов за смену имени на билете.

Тем временем, мировой финансовый кризис может закончиться уже в начале 2010 года, если правительства предпримут необходимые для этого шаги, однако в случае их бездействия проблемы будут иметь затяжной характер, заявил во вторник глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан- передаёт gazeta.ru.

«2009 год в любом случае будет непростым», – сказал Стросс-Кан.

«Если мы сделаем все, что нужно, конец кризису настанет в начале 2010 года. Если мы не сделаем всего, что нужно, он продлится».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гипсокартонщик во Львове.