Тимошенко и Ющенко договорились, что «НБУ может скрывать от общественности данные о ситуации на денежно-кредитном рынке»

Тимошенко и Ющенко договорились, что «НБУ может скрывать от общественности данные о ситуации на денежно-кредитном рынке»

По информации источника «Зеркала недели» в секретариате президента, глава государства Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании.

Такое решение, по данным источника, было принято во время встречи президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко, главы НБУ Владимира Стельмаха, главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова и председателя парламента Владимира Литвина, которая состоялась в секретариате президента в пятницу, 27 февраля, и была посвящена подписанию декларации о консолидации усилий по борьбе с финансовым кризисом.

По информации источника, стороны достигли также консенсуса относительно того, что все курсовые прогнозы теперь будет делать только Стельмах, а «НБУ при этом может скрыть от общественности оперативные данные о ситуации на денежно-кредитном рынке, динамике монетарных агрегатов и объемах рефинансировании коммерческих банков».

Тем временем, как мы сообщали, 25 февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный". Ниже уровня CCC+ находятся страны, объявившие дефолт, то есть отказавшиеся платить по финансовым обязательствам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт