Евро может рухнуть в ближайшее время

Евро может рухнуть в ближайшее время

Евро может прекратить свое существование, не выдержав груза порожденных нынешним кризисом проблем. Так считают в американской службе "Хэйман Эдвайзорз". Служба получила широкую известность в деловом мире, верно предсказав произошедший в 2007 году крах рынка ипотечного кредита США и заработав на этом более $500 миллионов – передаёт news.liga.net.

Аналитики пришли к выводу, что внутри зоны евро "создалась динамика распада", которую "невозможно остановить". "Все утверждали, что краха рынка ипотечного кредита в США произойти не может, сейчас то же самое говорят и в отношении зоны евро", - заявил исполнительный директор службы Ричард Ховард.

Точку зрения "Хэйман Эдвайзорз" разделяют все растущее количество инвесторов, отмечает агентство деловых новостей "Блумберг". Так, известный французский банк "Сосьете Женераль" предупредил на днях, что Германия способна отказать в финансовой помощи государствам зоны евро, которые в настоящий момент оказались в тяжелейшем финансовом положении с перспективой дефолта по своим суверенным облигациям.

По мнению аналитиков, именно новые члены Евросоюза из числа восточноевропейских стран, сейчас стали катализатором центробежных сил внутри зоны евро. Переживающие острейший финансовый кризис, государства на Востоке ЕС, получили от банков зоны евро кредиты на $1,3 триллион. Своевременный возврат значительной части этих займов поставлен под сомнение. В результате, ряд ведущих банков в Австрии, Бельгии, Германии, Греции и Италии оказались перед перспективой гигантских финансовых потерь.

Якобы, в результате этого, евро может прекратить свое существование- утверждают эксперты.

Тем временем, как передаёт interfax.ru, евро демонстрирует падение по отношению к доллару вот уже второй месяц подряд на опасениях углубления кризиса в Восточной Европе и ожиданиях сокращения процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник СТО Харьковзавтра будетВолк с Уолл-стрит билеты в кино