В Европе ещё есть люди, которые не верят в дефолт Украины

В Европе ещё есть люди, которые не верят в дефолт Украины

Комментарии: 2
Адриан Северин: "Украина должна продемонстрировать миру, что она не является банкротом".

Ситуация в Украине на сегодняшний день не находится на грани банкротства. Об этом сегодня во время III международного форума "Европа-Украина" заявил председатель делегации «Украина – ЕС», депутат Европарламента Адриан Северин – передаёт rbc.ua.

Северин отметил, что он не согласен с теми западными СМИ, которые, описывая сложную ситуацию в Украине, говорят, что она близка к дефолту.

По его словам, сегодня Украина переживает очень сложный финансовый и экономический кризис, который уже имеет глубокие социальные последствия, но это ещё не означает грядущий дефолт.

Северин добавил, что Украина должна продемонстрировать миру, что она не является банкротом. "Ни одно государство Европейского союза не может преодолеть кризис самостоятельно. Мы должны действовать вместе", - сказал он.

Тем временем, как мы сообщали, 25 февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный". Ниже уровня CCC+ находятся страны, объявившие дефолт, то есть отказавшиеся платить по финансовым обязательствам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт