НБУ объясняет падение гривны происками таинственных врагов

НБУ объясняет падение гривны происками таинственных врагов

Комментарии: 2
Петр Порошенко: "Атаки носили искусственный характер, и не имели под собой экономического обоснования".

Председатель Национального банка Украины Петр Порошенко связывает снижение курса доллара на межбанке с окончанием "искусственных атак" на гривну. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает РБК-Украина.

"Это лишний раз доказывает, что эти атаки носили искусственный характер, и не имели под собой экономического обоснования", - заявил он.

Порошенко также отметил, что позитивно оценивает решение правления НБУ о продаже валюты коммерческим банкам по специальному курсу для обеспечения расчетов заемщиков по ипотечным валютным кредитам.

"Я позитивно оцениваю такое решение Нацбанка, хочу только заметить, что это надо было делать еще 2 месяца назад", - отметил Порошенко.

Как мы сообщали, сегодня Порошенко также призвал не верить одному из самых уважаемых мировых рейтинговых агенств Standard & Poor's. По словам председателя совета Нацбанка Украины, не может быть, чтобы наш экономический  рейтинг был таким же низким, как у Пакистана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт