7 процентов украинцев не знают, что в стране экономический кризис

7 процентов украинцев не знают, что в стране экономический кризис

В зоне риска - сотрудники со средним образованием.

Последствия финансового кризиса ощутили на себе более 90% украинцев, и только 7% респондентов кризис не затронул. Таковы данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии – передаёт news.liga.net.
 
Как сообщается, 80% ощутили влияние кризиса из-за роста цен и тарифов, 44% - из-за снижения своих доходов, 14% - в результате задержек с выплатой заработной платы или пенсии, и еще 11% - после потери работы.

По данным социологов, потеря работы среди мужчин в период кризиса более распространена, чем среди женщин (14% против 9%). Больше всего потерявших рабочее место среди людей 18-29 лет (20%) и 40-49 лет (16%). В зоне риска - сотрудники со средним образованием (15%).

Социологическое исследование проводилось с 6 по 15 февраля. Методом интервью опрошены 2038 респондентов, которые проживают во всех регионах Украины, в Крыму и в Киеве по статистической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Напомним, как мы сообщали,  по данным первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова,  с начала кризиса украинская валюта девальвировала на 58%, российская – на 50%.

Как известно, в январе 2009 года по сравнению с декабрём 2008 года в Украине было произведено меньше:  говядины - на 2,6 тысяч тонн,  свинины -  на 3,8 тысяч тонн,  мяса и субпродуктов птицы - на 7,2 тысяч тонн, колбасных изделий - на 5,6 тысяч тонн, молока – на 3,9 тысяч тонн.

Вместе с тем, за первый месяц 2009 года производство кисломолочных продуктов увеличилось – на 2,5 тысяч тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт