Есть только одна страна, где с экономикой так же плохо как в Украине

Есть только одна страна, где с экономикой так же плохо как в Украине [Это Пакистан.]

Комментарии: 4
Пакистан не имеет на сегодня действующего правительства и территориальной целостности.

Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко считает необъективным вчерашнее понижение рейтинга Украины агентством Standard & Poor's- передает РБК-Украина.

По его словам, в результате финансово-экономического кризиса Украина сегодня имеет те же проблемы, что и большинство стран Восточной Европы.

"Вместе с тем, такой рейтинг, как у Украины, сегодня есть только у Пакистана. Для сравнения: Пакистан не имеет на сегодня действующего правительства и территориальной целостности, а золотовалютных запасов в этой стране достаточно для обеспечения импорта на 30 дней. И Украине присвоен такой же рейтинг, как и этой стране. Это говорит о необходимости пересмотра политики рейтинговых агентств в сторону большей прозрачности и объективности критериев оценки рисков", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 25 февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный".

СПРАВКА КП

Standard & Poor's (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings данная компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств.

Международная шкала кредитных рейтингов Standard & Poor's служит для удовлетворения потребностей участников глобальных (международных) финансовых рынков. Оценки по этой шкале позволяют сравнивать между собой надежность эмитентов и обязательств разных государств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове упаковщик