Ассоциация украинских банков просит банкиров не издеваться над вкладчиками

Ассоциация украинских банков просит банкиров не издеваться над вкладчиками

Массовые ускоренные обращения взысканий на предмет ипотеки и залога не являются лучшим выходом из сложившейся ситуации. Об этом говорится в обращении Ассоциации украинских банков  к банкам и их клиентам – передаёт biz.liga.net.

Ассоциация также рекомендует банкам не повышать проценты по уже выданным кредитам.

Согласно обращению, банкам предлагается продлить сроки возврата кредитов, а также поддерживать тех заемщиков, которые и в настоящее время осуществляют приемлемые для них выплаты по кредиту.

Кроме того, АУБ просит и вкладчиков банков "с пониманием относиться к ситуации, которая сложилась с возвратом депозитов".

"Призываем всех клиентов банков и общество в целом к пониманию основ работы банков и пониманию взаимосвязи интересов всех клиентов и банка!", - говорится в заявлении ассоциации.

Тем временем, как мы передавали,министерство юстиции считает, что государство должно помочь украинцам возвращать кредиты.

"Можно вести дискуссию, сколько это будет в процентах. Однако, без сомнений, что государство не может отстраниться со ссылкой на то, что это - рыночные отношения, а потому оно не несет ответственности", - подчеркнул министр юстиции Николай Онищук.

По мнению министра, в ситуации с проблемными кредитами есть частичная вина публичных государственных институтов, которые причастны к формированию государственной финансово-экономической и банковской политики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт