Министерство юстиции считает, что государство должно помочь украинцам возвращать кредиты

Министерство юстиции считает, что государство должно помочь украинцам возвращать кредиты

Комментарии: 2
Онищук: "возврат по подорожавшим кредитам должно взять на себя частично государство".

Министерство юстиции Украины готовит предложения относительно того, чтобы возврат по подорожавшим кредитам взяло на себя частично государство. Об этом сообщил Министр юстиции Николай Онищук  - передаёт news.liga.net.

"Можно вести дискуссию, сколько это будет в процентах. Однако, без сомнений, что государство не может отстраниться со ссылкой на то, что это - рыночные отношения, а потому оно не несет ответственности", - подчеркнул министр Онищук.

По мнению министра, в ситуации с проблемными кредитами есть частичная вина публичных государственных институтов, которые причастны к формированию государственной финансово-экономической и банковской политики.

Тем временем, как мы сообщали, премьер Тимошенко призвала украинцев забыть про эмоции и массово нести свои деньги в банки.

Тимошенко отметила, что выведение страны из кризиса требует усилий от всех, начиная от Президента и заканчивая простыми гражданами, "которые должны, несмотря на все свои эмоции, поверить в банковскую систему и не забирать свои вклады, а сохранять их в банках, понимая, что есть и гарантии, есть и проценты, и все, что нужно. Трудно это сделать, но возможно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт