Ющенко попросили возглавить НБУ

Ющенко попросили возглавить НБУ

Ющенко предложили возглавить НБУ

Сегодня члены общественной инициативы "Антикризисный союз" пикетировали Нацбанк Украины и Секретариат президента Украины. Участники протестов высказали недоверие руководству Нацбанка и выступили с требованием об обнародовании в течение недели перечня мероприятий Нацбанка, направленых на преодоление кризисных явлений в финансовом секторе экономики – передают «Подробности».

Как сообщается, во время проведения акции также была озвучена инициатива относительно того, чтобы президент Украины, пользуясь предоставленной ему полнотой власти, временно принял на себя полномочия главы Нацбанка на период, которого будет достаточно для налаживания нормального функционирования этого учреждения, «которое сам Виктор Ющенко успешно возглавлял в течение шести лет».

В то же время, как мы отмечали,  сегодня во время пикета НБУ, один из протестующих передал банку крови для Стельмаха. Банка была полуторалитровой,  с надписью “Кровь народа – любимый напиток украинской власти”.

«В банке кровь украинского народа для Нацбанка и лично для его председателя, – объясняет участник акции. – Могут провести анализы, там действительно наша кровь, тех “животных”, как они нас называют, кровь “бычья” – вот кто мы для них». 

Напомним, 15 января в пресс-службе Нацбанка сообщили, что глава НБУ Стельмах ушел в отпуск (позже выяснилось, что на 30 дней). При этом в пресс-службе отметили, что отпуск связан с 70-летним юбилеем председателя Нацбанка.

В Секретариате Президента Украины заявляют, что, несмотря на ряд решений парламента об отставке Стельмаха, по мнению Секретариата президента Виктора Ющенко, Стельмах по-прежнему остается законным председателем Национального банка Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком ДнепропетровсксюдаДК "Нефтехимик"