Эксперт полагает, что инфляцию гривны в ближайшие полгода не остановить

Эксперт полагает, что инфляцию гривны в ближайшие полгода не остановить

Комментарии: 4

Национальный банк Украины, резервы которого уже сократились до $28 миллиардов, рискует истощить свои валютные запасы в попытках поддержать гривну. Об этом  заявил эксперт Михаил Сальников – передаёт biz.liga.net.

По словам Сальникова, когда резервов на поддержку не останется, экономические факторы все равно гривну девальвируют. Таким образом, в нынешних условиях проводить политику, нацеленную на удержание курса, - почти то же , что плыть против течения.

Аналитик подчеркнул, что в данный момент, "к сожалению, остается констатировать, что состояние платежного баланса не способствует укреплению гривны".

По словам Сальникова, "при наличии экономических факторов, способствующих девальвации национальной валюты, действия НБУ по поддержке гривны были бы оправданы лишь в том случае, если бы было обоснованное ожидание того, что эти факторы являются краткосрочными".

Тем временем, как мы сообщали, украинцы должны поверить в банковскую систему, несмотря на все свои эмоции. Так полагает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Премьер  отметила, что выведение страны из кризиса требует усилий от всех, начиная от Президента и заканчивая простыми гражданами, "которые должны, несмотря на все свои эмоции, поверить в банковскую систему и не забирать свои вклады, а сохранять их в банках, понимая, что есть и гарантии, есть и проценты, и все, что нужно. Трудно это сделать, но возможно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт