Стельмаха считают таинственным банковским гномом

Стельмаха считают таинственным банковским гномом

Глава НБУ Владимир Стельмах

Глава НБУ Владимир Стельмах не должен делать никаких публичных заявлений, так как после его выступлений доверие к банковской системе Украины только падает. Такое мнение высказал экс-министр экономики Виктор Суслов – передаёт УНИАН.

«Владимиру Семеновичу Стельмаху ни в коем случае нельзя быть публичным. После его выступлений недоверие к банковской системе только увеличивается. Он должен быть таким таинственным банковским гномом и от его имени должен выступать кто-то другой», - сказал Суслов.

Кроме того, экс-министр убежден, что глава НБУ в условиях кризиса не может позволить себе роскошь на месяц уйти в отпуск.

«Человеку 70 лет, даже чтобы отпраздновать день рождение, отдохнуть после этого празднования Владимиру Семеновичу понадобился месяц, в условиях кризиса. В этих условиях действовать и принимать решения нужно намного более динамично. Нужно чувствовать ответственность за всю эту ситуацию», - сказал Суслов.

Тем временем, как сообщают СМИ,сегодня во время пикета НБУ, один из протестующих передал банку крови для Стельмаха. Банка была полуторалитровой,  с надписью “Кровь народа – любимый напиток украинской власти”.

«В банке кровь украинского народа для Нацбанка и лично для его председателя, – объясняет участник акции. – Могут провести анализы, там действительно наша кровь, тех “животных”, как они нас называют, кровь “бычья” – вот кто мы для них». 

Напомним, 15 января в пресс-службе Нацбанка сообщили, что глава НБУ Стельмах ушел в отпуск (позже выяснилось, что на 30 дней). При этом в пресс-службе отметили, что отпуск связан с 70-летним юбилеем председателя Нацбанка.

В Секретариате Президента Украины заявляют, что, несмотря на ряд решений парламента об отставке Стельмаха, по мнению Секретариата президента Виктора Ющенко, Стельмах по-прежнему остается законным председателем Национального банка Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт