За рубежом считают, что «Украина, скорее всего, переживёт кризис»

За рубежом считают, что «Украина, скорее всего, переживёт кризис»

Марек Белка: "Странам Восточной и Центральной Европы дефолт не угрожает".

Глава Европейского департамента МВФ Марек Белка заявил, что странам Восточной и Центральной Европы дефолт не угрожает – передают «Подробности».

Он также предположил, что даже те страны, которые находятся в стесненных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам.

Марек Белка выступил в Школе международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона. Он отметил, что ЕС должен усиливать баланс платежных фондов, чтобы поддерживать своих более слабых членов, в том числе, те страны, кто не входят в зону обращения единой европейской валюты.

Его взгляды разделяет глава подразделения Института Петерсона по Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд. По мнению Аслунда, что Украина, которая больше, чем другие страны, пострадала от финансового кризиса, не откажется от выплат по внешнему долгу. Он предположил, что Украина скорее всего, переживет финансовый кризис, так как ранее приняла правильные меры. В то же время Аслунд указал на необходимость экономических и социальных реформ.

Тем временем, как передаёт lenta.ru, вероятность дефолта России достигла максимума за 10 лет. По оценке экспертов, столь высокие показатели вызваны значительной задолженностью банков и коммерческих организаций в этих странах зарубежным, и прежде всего, западноевропейским финансовым институтам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт