НБУ взял под контроль еще один банк

НБУ взял под контроль еще один банк

Теперь и в «Банке регионального развития» появился куратор, призванный следить за целевым использованием средств, выделенных на рефинансирование. 

- Мы получили от Нацбанка 80 млн гривен. Куратор будет контролировать,  как и куда мы их тратим, - сообщили «КП» в пресс-службе банка. - В этом нет ничего особенного: во все места, где есть рефинансирование НБУ, теперь их вводят. Это ни в коем случае не временная администрация.

К слову, седьмым по счету, где она отныне функционирует, стал «Одесса-банк». Напоминаем, ранее НБУ назначил свою администрацию в «Проминвестбанке»,  «Надра Банке», «Киеве», «Национальном кредите», «Укрпромбанке», «Захидинкомбанке» и «Причерноморье». Несмотря на то что специалисты говорят о введении временной администрации как о способе спасения от банкротства, положительный результат был достигнут лишь в случае с «Проминвестбанком». 75% его акций продали российскому «Внешэкономбанку», который вложил в «Проминвест» 390 миллионов долларов, и еще 285 миллионов долларов  планируют внести в марте. С прошлой пятницы учреждение начало выдавать депозиты своим клиентам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт