Эксперты сообщили, что НБУ напечатал 100 миллиардов гривен

Эксперты сообщили, что НБУ напечатал 100 миллиардов гривен

Комментарии: 2
Эрик Найман: "Невозможно было еще больше сдерживать эмиссию гривны".

Причиной роста курса доллара стала эмиссия гривны, полагают эксперты. За последние три месяца номинальная масса национальной валюты значительно увеличилась. Финансовый аналитик Эрик Найман  предположил, что за этот период было допечатано не менее 100 миллиардов гривен, а возможно и все 160 миллиардов – передаёт biz.liga.net.

"Невозможно было еще больше сдерживать эмиссию гривны. Нужно выплачивать заработные платы, нужны средства на бюджетные расходы. Как только появилась эта гривна, она тут же пошла на валютный рынок", - говорит эксперт.

Напомним, как мы сообщали, в понедельник, 23 февраля, средний курс продажи американского доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, повысился на 35,42 копеек до 9,0094 гривен. Для сравнения: в последний рабочий день минувшей недели ряд украинских банков продавал американский доллар по 8,85 гривен.

При этом первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявил, что курс 9 гривен за один доллар не является экономически обоснованным и является следствием психологического фактора.

"На доллар будут оказывать давление, в первую очередь, психологические факторы, как это происходит сегодня. Еще раз подчеркиваю, я уверен: экономика дает четкий ответ - нет на сегодняшний день курса 9 гривен за доллар", - подчеркнул Шлапак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт