У Ющенко опять попеняли украинцам, что они думают о кризисе не так, как нужно

У Ющенко опять попеняли украинцам, что они думают о кризисе не так, как нужно

Комментарии: 4
Александр Шлапак: "Нет на сегодняшний день курса 9 гривен за доллар".

Курс 9 гривен за один доллар не является экономически обоснованным и является следствием психологического фактора. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак – передаёт news.liga.net.

"По моему убеждению, цена 9 гривен за доллар не является обоснованной. Она, скорее, вызвана неуверенностью, которую переживает сегодня все украинское общество. Неуверенностью политической, неуверенностью экономической, неуверенностью программной", - сказал Шлапак.

"На доллар будут оказывать давление, в первую очередь, психологические факторы, как это происходит сегодня. Еще раз подчеркиваю, я уверен: экономика дает четкий ответ - нет на сегодняшний день курса 9 гривен за доллар", - подчеркнул Шлапак.

При этом, напомним, как мы сообщали, в понедельник, 23 февраля, средний курс продажи американского доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, повысился на 35,42 копеек до 9,0094 гривен. Для сравнения: в последний рабочий день минувшей недели ряд украинских банков продавал американский доллар по 8,85 гривен.

Наличный курс доллара впервые за полтора месяца превысил 9 гривен из-за действий Национального банка, который пытается административно регулировать рынок и продает валюту в небольших объемах», – заявили банкиры. Если в политике Нацбанка ничего не изменится, на этой неделе цена доллара достигнет 10 гривен – отмечают аналитики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ