Украинская металлургия начинает потихоньку оживать

Украинская металлургия начинает потихоньку оживать

Четвертый квартал прошлого года был провальным для металлургии.

По итогам первых 11 дней февраля производство основных видов продукции продолжает расти – заявляют в Министерстве промышленной политики Украины, пишет «Лига».

"Четвертый квартал прошлого года был провальным для металлургии, но сейчас важным вопросом является наращивание темпов роста в производстве, постепенное увеличение которых мы наблюдаем уже сегодня", - отметил глава Минпромполитики Владимир Новицкий.

«Я оцениваю нынешнюю ситуацию в металлургическом комплексе, как стабильно-положительную» – добавил он.

За указанный период среднесуточное производство чугуна составило - 70,5 тысяч тонн, стали - 82,3 тысячи тонн, проката - 71,1 тысячи тонн. По итогам января 2009 года, по сравнению с декабрем 2008 года, состоялось увеличение производства чугуна на 12%, стали - 6%, проката - 8%.

Кроме того, есть ряд других положительных факторов, например, ежемесячное уменьшение запасов произведенной продукции в портах, что свидетельствует о спросе на продукцию. Кроме того, наблюдается рост в загрузке производственных мощностей предприятий отрасли, сейчас они составляют 64% (в I декаде ноября - 32 %).

По данным Госкомстата, объемы промышленного производства Украины в январе 2009 года, по сравнению с декабрем 2008 года сократились на 16,1%, по отношению к январю прошлого года сокращение составило 34,1%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт