Госкомстат Украины прогнозирует колоссальный рост безработицы

Госкомстат Украины прогнозирует колоссальный рост безработицы

Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий утверждает, что вскоре в Украине начнётся «новая волна сокращений»

Уровень зарегистрированной безработицы в Украине к концу января 2009 года составил 3,2% населения трудоспособного возраста – передаёт rus.newsru.ua со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.

В декабре 2008 года этот показатель составлял 3%, в ноябре - 2,3%, в октябре - 1,9%.
Ранее три месяца подряд безработица составляла 1,8%. В июне-2008 уровень безработицы составлял 1,9%, в мае 2,0%, в апреле 2,2%, в марте - 2,3%, в январе-феврале - 2,4%.

К концу января 2009 года зарегистрировано 900,6 тысяч безработных (в декабре - 844,9 тысяч). Из них помощь по безработице получали 670,9 тысяч человек (в декабре - 652,1 тысяч).

Средний размер такой помощи составил 604,42 гривен в месяц (ранее - 571,07 гривен).
Потребность предприятий в работниках на замещение свободных рабочих мест и вакантных должностей в январе составляла 86,5 тысяч человек (месяцем ранее - 91,1 тысяч).

При этом, по данным Госкомстата, количество незанятых граждан, которые находились на учете в государственной службе занятости, составляло 930 тысяч человек (месяцем ранее - 876,2 тысяч человек). Таким образом, нагрузка на 10 свободных рабочих мест (вакантную должность) составила 108 человек (месяцем ранее - 96 человек/10 мест).
При этом Государственный центр занятости прогнозирует еще больший уровень безработицы к концу 2009 года - до 9%.

Тем временем, директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий утверждает, что вскоре в Украине начнётся «новая волна сокращений» - сообщает biz.liga.net.

По его словам, уже весной текущего года рынок труда может пополниться еще 2 миллионами безработных, которые на данный момент работают в режиме неполной занятости. В частности, аналитики ожидают массовых сокращений в промышленности, торговле и сфере услуг, - уточнил Галицкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт