Великая депрессия по сравнению с нынешним кризисом – лёгкое недоразумение

Великая депрессия по сравнению с нынешним кризисом – лёгкое недоразумение [Оценка Джорджа Сороса. ]

Комментарии: 4
Джордж Сорос сравнил текущий глобальный экономический кризис с распадом СССР

Американский миллиардер Джордж Сорос сравнил текущий глобальный экономический кризис с распадом СССР по серьезности последствий для мирового сообщества и заявил, что он еще не достиг "дна" и в ближайшее время вряд ли достигнет, сообщает lenta.ru.

Выступая на конференции в Колумбийском университете, где 20 февраля собрались ведущие мировые экономические эксперты, Сорос заявил, что даже во времена Великой депрессии в США финансовая ситуация не была настолько плохой, как сейчас.
По его словам, с банкротством банка Lehman Brothers мировая финансовая система развалилась и была помещена на "искусственно поддерживающие жизнь аппараты".

На той же конференции в Колумбийском университете, выступил и бывший глава Федеральной резервной системы США и советник Барака Обамы Пол Волкер, который также заявил, что даже во времена Великой депрессии мировая экономика была в лучшем состоянии.

Волкер не стал давать никаких прогнозов о сроках преодоления финансового кризиса и предлагать меры по его преодолению, но высказался в пользу необходимости создания жестких механизмов финансового контроля, позволивших бы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Крах американского банка Lehman Brothers послужил одной из символических отправных точек к началу развития финансового кризиса в США, который привел к общему кризису мировой экономики в конце 2008 года – передаёт gzt.ru.

Банк оказался втянутым в ипотечный кризис в августе 2007 года. В начале сентября 2008 года Lehman опубликовал квартальные финансовые результаты с убытками в размере 3,9 млрд долларов, а также сообщил о планах реорганизации бизнеса. Однако заявления банка не успокоили рынок.

На момент заявления банкротства Lehman Brothers Holdings объявил, что долги банка составили 613 млрд долларов, долги по обязательствам в ценных бумагах - 155 млрд долларов при стоимости активов 639 млрд долларов.Фактически экономика США находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года, и многие эксперты полагают, что ситуация еще больше ухудшилась после краха Lehman Brothers, который привел к дефициту средств на рынке кредитования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт