Сергей ТИМОШЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (20 февраля 2009)
Правительство предлагает переводить пенсии в государственные банки

Правительство предлагает переводить пенсии в государственные банки

Кабмин уверяет: пенсию перечисляют «день в день».

Большинство пенсионеров не испытывают проблем с получением пенсий. По результатам всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного с 29 января по 5 февраля Киевским международным институтом социологии, 91,3% вышедших на пенсию заявляют, что на протяжении последних трех месяцев пенсии выплачиваются им вовремя или же с минимальными задержками.  

Граждане, храните пенсии в сберегательном банке!

Чтобы не стоять в очередях к коммерческим банкам, премьер-министр Юлия Тимошенко порекомендовала пенсионерам переводить пенсионные счета в государственные. Самыми надежными Тимошенко назвала два банковских учреждения:

- Хотела бы обратиться к пенсионерам. Дело в том, что вы получаете пенсии через те банки, которые вам удобны, в которых вы открыли специальные счета. Но обратите внимание, если тот банк, где вы держите свой собственный пенсионный счет, своевременно, так как это всегда было, не отдал вам пенсию, то у меня есть совет: все же пользуйтесь услугами государственных банков - Сбербанка и Укрэксимбанка, которые выполняют свои обязательства абсолютно четко, - предложила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что Пенсионный фонд переводит пенсию «день в день». «Мы еще ни на один день не задержали, все проходит в полном объеме», - успокоила возрастных украинцев премьер.

Тимошенко регулярно напоминает, что социальная защита пенсионеров является главным антикризисным приоритетом Кабмина. Во время утверждения Госбюджета на текущий год особое опасение у парламентской оппозиции вызывала ситуация в Пенсионном фонде. Отдельные злорадствующие политики пугали украинцев тем, что ПФ ждет банкротство. Тимошенко же успокаивала всех, говоря, что причин для такого пессимизма нет. Как показали первые месяцы нового года, премьер была полностью права. 

В феврале задержек выплат не будет

По данным главы правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного, финансирование и выплата пенсий происходит согласно установленному графику, поступления в фонд за последний месяц составили 122% к плану.

Оптимистично настроена и министр труда и социальной политики Людмила Денисова. В среду на брифинге в Кабмине она обнародовала свежие данные. По ее словам, выплата пенсий за февраль на сегодня профинансирована уже на 83,3%.

Денисова особо подчеркнула, что правительство выполняет свои обязательства в полной мере.

- Все пенсии будут обеспечены выплатами, - пообещала она.

Если правительство и далее будет так же основательно опровергать апокалипсические прогнозы оппозиционеров, то Украина сумеет выйти из кризиса с минимальными потерями. Сейчас есть все основания рассчитывать на то, что финансово-экономический кризис серьезно не повлияет на социальные стандарты. Ах, если б нам еще и политическую стабильность. А то так Кабмину приходится работать под постоянным необоснованным прессингом не только со стороны оппозиции, но и президента страны. Это, конечно же, не способствует эффективности антикризисной политики правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт