Елена НЕСТЕРОВА (29 января 2008)
Погашать долги по квартплате за счет компенсаций пока нельзя

Погашать долги по квартплате за счет компенсаций пока нельзя

Тем, кто уже получил свою тысячу, остается ждать, когда заработает механизм компенсации.

Соответствующее разъяснение опубликовало Министерство по вопросам ЖКХ.

Когда же вкладчикам Сбербанка СССР можно будет полностью вернуть свои, хотя и изрядно обесценившиеся, сбережения? Ведь помимо одной тысячи гривен, получить которую еще надо умудриться, у многих украинцев на книжках остаются деньги.

В начале года Кабмин пообещал, что всем желающим предоставят возможность использовать денежные компенсации для погашения коммунальных платежей, расходов на образование или на приобретение товаров длительного пользования. Но почему-то до сих пор ни в жэках, ни в институтах, ни в магазинах никто об этом даже не слышал. А Министерство по вопросам ЖКХ даже опубликовало официальное разъяснение на многочисленные запросы граждан о том, что погашение долгов по квартплате за счет компенсаций вкладчикам Сбербанка вообще не предусмотрено.

- Действительно, сделать это сейчас нельзя, - огорчил нас начальник управления ЖКХ Подольской районной администрации Николай Дубовик. - Такие коммунальные задолженности за счет средств на книжке по желанию вкладчиков «Ощадбанк» погашал в 2006 году. Но с начала прошлого года данная практика прекратилась.

Впрочем, министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Юрьевич Кучеренко дал более обнадеживающий ответ:

- Мы сейчас рассматриваем данный вопрос. Решение по нему нужно принять взвешенно и справедливо. Примерно через месяц будут предложены механизмы, по которым начнут осуществляться такие погашения платежей по квартплате. Но предупреждаю сразу - касаться это будет только тех, у кого на момент принятия соответствующего постановления не останется никаких задолженностей по «коммуналке».

Вот так-то. Для того чтобы претворить в жизнь благие намерения политических лидеров, необходима еще и кропотливая рутинная работа специалистов. Придется разработать и утвердить механизмы переводов платежей со счетов вкладчиков бывшего СССР на счета жэков, составить списки товаров длительного пользования, согласовать списки дополнительных справок, которые придется собирать опять-таки нам с вами.


Уважаемые читатели! А вы верите в то, что власти сдержат свои обещания и выплатят оставшиеся деньги? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт