Елена НЕСТЕРОВА. (28 января 2008)

Как изменятся социальные выплаты? Комментарии: 2

На вопросы наших читателей отвечают специалисты пресс-центра Пенсионного фонда.

- Я военный пенсионер. Почему не выполняют данные нам обещания: размер моей пенсии так и не повысился?

Арсений Кирпачев, г. Чернигов

- Перерасчет пенсий для военных пенсионеров сейчас ведется усиленными темпами, но это требует довольно длительного времени. Во-первых, пересчитывается минимальная пенсия, что вызвано повышением прожиточного минимума для потерявших трудоспособность. Во-вторых, с 1 января существенно увеличили денежное обеспечение лицам рядового и командного состава всех силовых ведомств - повышение выплат будет ощутимым. Перерасчет затронет около 600 тыс. военных пенсионеров и, скорее всего, завершится не скоро. Но даже если вашу пенсию пересчитают в марте, вы все равно получите причитающиеся вам доплаты за январь и февраль. Собирать дополнительные документы не потребуется: все проделают по-военному четко и централизованно.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как только Пенсионный фонд сможет предоставить более полную информацию о повышении пенсий военным пенсионерам в связи с увеличением денежного обеспечения всех должностей силовых ведомств, мы опубликуем ее в рубрике «Пенсионное дело».

- Слышал, что пенсии военнослужащим существенно увеличиваются. Какими же будут максимальные выплаты?

Григорий Верещагин, г. Умань

- Максимальный размер пенсии военнослужащего не должен превышать 90% соответствующих сумм денежного обеспечения. Но для лиц, которые во время прохождения службы принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, данную норму увеличили.

Тот, кто был отнесен к 1-й категории, сможет получать 100%, ко 2-й категории - 95%.

Помимо этого существуют ограничения Госбюджета. Согласно им все выплаты военнослужащим ограничиваются 12-кратным размером минимальной пенсии по возрасту. С января нынешнего года она составила 470 гривен. Таким образом, в настоящее время военные пенсионеры не смогут получать свыше 5 640 гривен.

В следующем номере «КП» читайте продолжение ответов на письма военных пенсионеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

логопед работа ДонецкисточникЭнтони Хопкинс фильмография