Ищем работу через агентство

Ищем работу через агентство

Временные проекты для студента - хороший способ подработать и закрепиться в крупной компании

Плюсы и минусы подбора персонала с помощью рекрутеров.

Не у всех же есть знакомые, которые помогут удачно сменить опостылевшее место работы. Вообще утверждение, что «без блата будешь только полы мыть», - зачастую оправдание собственной лени и нерешительности. Конечно, никто не даст вам портфель руководителя с нуля. Но закрепиться в солидной компании очень даже нетрудно. Надо только знать, где искать вакансии.

Самостоятельный поиск работы через Интернет - рулетка. Можно с ходу наткнуться на то, что нужно. А можно и угодить в недобросовестную контору, которая станет «учить» вас за ваши же деньги и в итоге объявит, что вы ей не подходите.

Кадровые агентства - безопасный вариант. Как для тех, кто находится в поиске работы, так и для работодателя.

Уникальные вакансии

- Во-первых, существует ряд компаний, которые в принципе не ищут персонал сами, - объясняет эксперт столичного кадрового агентства Алексей МИРОНОВ. - Или ищут только на небольшое количество определенных вакансий. Это может быть связано с разными причинами - политикой компании, отсутствием HR-службы и т. д. В такую компанию кандидат не сможет устроиться напрямую, так как ему просто некуда будет послать резюме. В таком случае трудоустройство возможно только через кадровое агентство.

И консультация в подарок

- Во-вторых, - продолжает Миронов, - агентство может предложить кандидату одновременно несколько разных возможностей трудоустройства, дать ему выбор, чего никогда не сделает прямой работодатель. Более того, консультанты не имеют предвзятого мнения по отношению к компании-клиенту, поэтому могут рассказать соискателю информацию о компании правдиво, могут посоветовать хорошего работодателя.

Сегодня большинство соискателей доверяют кадровым агентствам и рассматривают их как дополнительную возможность найти работу. Более того, агентства не просто отправляют кандидата на интервью к работодателю, но и консультируют соискателя. Кандидату рассказывают, как вести себя на встрече с работодателем, во что быть одетым, о чем говорить и т. д.

КУДА ПОДАТЬСЯ СТУДЕНТУ

Ксения ЧЕШЕВА, менеджер по связям с общественностью кадрового агентства: Стоит ли искать у рекрутеров первое место работы

- Для студентов и выпускников вузов обращение в рекрутинговое агентство - хорошее подспорье в поиске работы. Разумеется, мы не можем давать гарантии стопроцентного трудоустройства, но шансы достаточно высоки. Как правило, такие кандидаты могут претендовать на различные начальные позиции либо участие во временных проектах крупных украинских и западных компаний.

Крупные компании очень часто обращаются к нам для подбора персонала на начальные должности и согласны рассматривать студентов с профильным образованием. Либо студенты могут принять участие в нескольких временных проектах крупных компаний, что даст им запись брэндовых имен в трудовой книжке, стартовый опыт и облегчит дальнейшее трудоустройство. Выбор таких проектов у крупных кадровых агентств сегодня достаточно велик. Довольно часто компании нанимают именно понравившихся участников временных проектов.

Иногда компании специально обращаются в кадровые агентства с просьбой подобрать им нужных специалистов из числа перспективных студентов. В дальнейшем таких кандидатов, как правило, обучают и растят внутри компании, так что перед ними раскрываются широкие перспективы развития.

Плюсы для соискателя...

Вас навряд ли кинут (см. «ВАЖНО!»).

Агентство предлагает сразу несколько вариантов. Остается только убедиться, что вы подходите работодателю, а новое место работы вам нравится.

...и работодателя

Не нужно отвлекать своих кадровиков и помощников на подбор нового сотрудника.

Минусы для соискателя...

Их нет. Ну, если не считать того, что придется проходить множество собеседований. Для начала - в самом кадровом агентстве. Только после тщательного (или не очень - в зависимости от качества работы рекрутеров) отбора в агентстве вас допустят к собеседованию уже с возможными будущими сотрудниками.

...и работодателя

Придется заплатить. Но затраты на поиск полезного человека окупятся. Если, конечно, вы имеете дело с серьезным агентством.

ВАЖНО!

Кадровое агентство - это посредник между соискателем и работодателем. Рекрутеры обладают широкой базой вакансий и предлагают соискателю сразу несколько вакансий. Причем бесплатно! Чем же тогда зарабатывают агентства? Основной доход - от процентов, которые перечисляют рекрутерам компании, пользующиеся услугами по подбору сотрудников. Так что если в агентстве с вас требуют оплату вашего трудоустройства, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.