Подсолнечное масло снова начинает дорожать

Подсолнечное масло снова начинает дорожать

После новогодних праздников наблюдается рост оптовых цен на популярный продукт.

Глобализация мировой экономики привела к тому, что цены на украинскую продукцию стали колебаться вслед за мировыми. Так, в последнее время возобновилось повышение стоимости подсолнечного масла.

По сообщениям агентства АПК-Информ, взвинчивание закупочных расценок экспортерами данной продукции спровоцировало большую часть производителей поднять отпускную цену.

На прошлой неделе тонну масла (около 1100 литров) продавали по 8300-9000 грн., тогда как две недели назад сбывали по 7850-8100 грн. По мнению экспертов, повышению стоимости подсолнечного масла в нашей стране способствует и укрепление мировых цен.

Уже в ближайшее время розничные цены могут вырасти пропорционально оптовым – на 50-80 копеек за литр. Если же правительство введет ограничение экспорта подсолнечного масла, то, по мнению экспертов, ситуация не улучшится. Переработчики считают, что такие меры не приведут к стабилизации, так как многие предприятия вынуждены будут остановить производство по причине резкого снижения рентабельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт