Елена НЕСТЕРОВА. (22 января 2008)

Как изменятся социальные выплаты?

На вопросы наших читателей отвечают специалисты пресс-центра Пенсионного фонда.

- Я родился во время войны в фашистском концентрационном лагере. Имею ли я право на повышение пенсии?

Уже с 1 января бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей и гетто фашистской Германии и ее союзников, а также дети, которые там родились, получили право на повышение пенсий.

- Будут ли пересмотрены выплаты для детей войны?

Напомним, что дети войны - это граждане Украины, которым на момент окончания Второй мировой, а именно на 2 сентября 1945 года, исполнилось меньше 18 лет. Для них также будут проведены перерасчеты (кроме тех людей, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»).

Прибавки будут выплачивать независимо от установления инвалидности в размере, принятом для участников войны. А именно: 10% от прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность.

Таким образом размер повышения выплат детям войны составит:

  • с 1 января - 47 грн.,
  • с 1 апреля - 48,1 грн.,
  • с 1 июля - 48,2 грн.,
  • с 1 октября - 49,8 грн.

Это касается как повышения пенсии, так и ежемесячного пожизненного денежного содержания и государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии.

Уважаемые читатели! Письма с вопросами о пенсии присылайте на адрес: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, редакция газеты «Комсомольская правда» в Украине». На конверте сделайте пометку «Пенсионное дело». Или пишите на адрес электронной почты: nesterova@kp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ровно руководитель отдела продаж