Рада приняла бюджет «по-быстрому»

Судя по всему, страна вступит в новый год с главным финансовым документом.

Через тернии бюджета Верховная Рада продиралась второй раз за год. Главный финансовый документ страны, предложенный еще предыдущим Кабмином, был усовершенствован правительством Тимошенко всего за пять дней. Именно столько времени понадобилось главе Минфина Виктору Пинзенику, чтобы оказать бюджету, по словам министра, «срочную медицинскую помощь», заложив в его расходную часть новую цену на газ и программные социальные обязательства премьера.

Однако в эффективность такого оперативного вмешательства регионалы не поверили и обвинили правительство в ненужной поспешности. А заодно отказались голосовать «за».

- Прошу вас понять: у бюджета нет цветов! Это государственный вопрос, - попытался урезонить оппозиционеров спикер Арсений Яценюк. - И хороших бюджетов не бывает, тем более если для их подготовки отведен такой малый срок.

К трем часам проект Закона о бюджете был поставлен на голосование. Тут «оранжевую» коалицию ждала неожиданность: к ней присоединились депутаты из фракции Литвина. Проект бюджета в итоге приняли в первом чтении.

Вчера же народные избранники собирались проголосовать за бюджет во втором и окончательном варианте. Удалось ли им это, на момент подписания номера в печать известно еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт