Елочки наряжали Наталья АНИСИМОВА, Наталия ЛУЦКЕР и Анна КУКАРЦЕВА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ и из семейных архивов Анастасии Волочковой и Дмитрия Маликова. (27 декабря 2007)
Наряди лесную красавицу

Наряди лесную красавицу

Праздничные идеи от звезд и дизайнеров.

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

- Когда я еще была маленькая, в нашей семье сложились две простые традиции: на Новый год ставить высокую живую елку и обязательно покупать хотя бы 2 - 3 новые игрушки, - рассказала заслуженная артистка России. - Эти традиции я соблюдаю до сих пор - уже в своей семье. Как раз на днях приобрела очень красивые шарики, расписанные потрясающим узором.

Певица уверена, что никакая даже самая эффектная искусственная елка не сравнится с натуральной лесной красавицей. А чтобы главная героиня новогоднего праздника подольше сохранилась, Татьяна советует ставить ее подальше от батареи в специальную подставку с водой. В таких условиях живая елка сохранит свежесть и аромат минимум две недели.

Дмитрий МАЛИКОВ, композитор:

- Мы украшаем детскую комнату нашей дочки Стефании и вешаем рождественские колокольчики на дверь. У нас есть пушистая искусственная красавица, которую каждый год устанавливаем в гостиной. Мне очень нравятся советские елочные игрушки 50-х годов. Пионеры, самолеты, лыжники, снеговики. Настолько они наивные, немножко трогательные и какие-то уютные. Но таких украшений у нас мало, поэтому на елку мы вешаем праздничные шары и хрустальные бусы-гирлянды. И елка всегда красиво сияет под лампами.

СОВЕТ ДИЗАЙНЕРА

Для коттеджа и дачи - побольше огней

- Самое главное для украшения загородного дома - чтобы было много огней и разноцветья, - подсказывает дизайнер интерьеров Елена СОКОЛОВА. - Чем больше лампочек на фасаде или кустах-деревьях рядом с домом, тем веселее и праздничнее.

Украшения должны быть как можно крупнее - большие шарики, колокольчики, хвойные венки. Хвойными гирляндами можно украсить окна и проемы дверей. А перила обмотайте мишурой или теми же гирляндами.

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина:

- У нас привозит новогоднюю елочку мой муж Игорь. Наряжают ее нянечки с дочкой Аришкой. Обычно наша елочка украшена гирляндами, шарами, под елочкой обязательно стоит Дед Мороз. На мой взгляд, особенно нарядно выглядит зеленая елка с синими украшениями. Ярко и красиво смотрятся красные новогодние игрушки. А еще мне нравится, когда украшения одного цвета и гармонируют между собой. Помню, в детстве я вешала на елку мандаринки, конфеты в ярких обертках. У нас жил кот Маркиз, который норовил лапой снять игрушки, подвешенные по низу елки, и, если у него это получалось, разбивал их. Поэтому мы как раз вниз и привешивали мандаринки и конфетки, которые не могли причинить урон ни коту, ни елке, ни квартире.СОВЕТ ДИЗАЙНЕРА

- Хорошая традиция - украшать елку конфетами и фруктами, - говорит дизайнер интерьеров Елена СОКОЛОВА. - Для малышей это будет очень привлекательно - самому снять с веточки конфету. Так она покажется во много раз вкуснее, чем со стола. Да и выглядит это очень красиво - ель, украшенная мандаринами, яблоками, веточками винограда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт