Модные мелочи: Создаем в комнате уют и интим

Модные мелочи: Создаем в комнате уют и интим

От присутствия или отсутствия в доме ваз, зеркал, ламп с абажурами и прочих милых вещиц меняются и атмосфера, и настроение хозяев.

Какие аксессуары нынче в моде, выяснял наш корреспондент.

Сундук-столик и резная красота

Обаятельный сундучок с живописью

а-ля дворянское гнездо может стать и самостоятельным предметом интерьера для красоты и придания уюта и вписаться в классический интерьер квартиры в качестве хранилища вещей.

А ротанговый столик (ротанг по-прежнему в моде) придаст квартире эклектичности. Очень популярны этажерки из ротанга под книги и такие же подставки под телевизор.

МОДНО

Подберите вещи в одинаковой гамме

Модная цветовая гамма - черно-золотая - будет популярна и в новом году. Чем ярче контраст, тем интереснее. Если мебель коричневая, пусть будет побольше красных мелочей - ваз, рам, подсвечников, шкатулок.

А золотой цвет для новогодних украшений в этом сезоне - самый модный.

Подушечки, драпировки, тяжелые блестящие пледы

Подобные аксессуары придадут любой спальне вид будуара королевы. А всего лишь стоит натянуть над кроватью леску и накинуть на нее легкий шелковый балдахин. А вот люстра в спальне вовсе не обязательна. Дизайнеры для создания уюта и интимной обстановки советуют лучше поставить в изголовье торшеры и повесить ночничок.

Лампы и цветы - лето в доме

И зарубежные, и наши законодатели домашнего стиля единодушно склоняются к мнению, что лампа с классическим абажуром необходима каждой квартире. От нее не только светло, но и уютно зимними вечерами.

А цветы - живые или искусственные - порадуют яркими красками и поднимут настроение. Психологи, кстати, за моду на цветы обеими руками.

Все - в рамы!

Молодые художники-дизайнеры предлагают оригинальное решение - зеркала, часы и даже полки-ниши в квартирах заключать в рамы. При этом рамы могут быть самыми разнообразными - красочные картины, круглые, выложенные камнями, кованые и резные...

Ну и внутренности у рамы могут быть тоже разными - «живая» картинка, которую можно время от времени менять, полки с книгами или вазами. И даже телевизор!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт