Выбираем стильный диван: В моде практичность

Выбираем стильный диван: В моде практичность

Немаркие оттенки и множество функций - основные черты мебельных новинок сезона.

Особенной популярностью у дизайнеров по-прежнему пользуется модульная мебель или классические дизайны «дворцовых» оттоманок. Модульная мебель хороша тем, что ее можно комбинировать по своему усмотрению. Благо заказать размеры, обивку и набивку можно по вашему усмотрению.

Ну а классические формы шикарных диванов подчеркиваются контрастными сочетаниями тканей или подушек.

К сожалению, и те и другие модели стоят недешево (от 10 тысяч гривен в зависимости от обивки, набивки и количества модулей). Да и ставить их нужно либо в больших помещениях, либо посреди комнаты.

Однако отсутствие лишних денег и простора в гостиной - еще не повод отказаться от идеи купить что-то модное и современное. Ваш диван будет считаться супер-пупер, если отвечает одной из следующих тенденций.

  • Контрасты. Чем ярче и необычнее - тем интереснее и современнее. Не теряют актуальности сочетания черное - белое, красное - черное.
  • Оттенки. Чаще всего серый, от темного до самого светлого.
  • Мерцание. Даже если ткань монохромная, но переливается и мерцает, - значит, она на пике сезона. Таким может быть не сам диван, но подушки, детали (кисти, например).
  • Гипертрансформеры. Диваны, у которых отгибается и меняется все - от подлокотников до наклона спинки.
  • Угловые бары. Хоть уже и не новость, но полочки в угловых диванах, на которых могут удобно разместиться и бутылки с бокалами, и книжки, и ночник, по-прежнему актуальны. В некоторых наиболее дорогих моделях такие мини-бары прячутся внутри, при желании выдвигаясь легким движением руки.
  • Накладка на подлокотники. Этакий изогнутый подносик - на него можно поставить чашки, бокалы. А можно легко снять и убрать.

КСТАТИ

«Умные» ткани

Так называют те обивки, которые не страдают ни от посягательств животных, ни от художеств детей, - майкровелюры. Они очень прочные, устойчивы к истиранию, легко очищаются от фломастеров и ручек, плохо поддаются когтям животных. Цвета и рисунок - самые разные.

Единственный минус - довольно высокая цена.

ДОМАШНИЙ БЛОКНОТ

  • Самый надежный механизм раскладывания дивана - по-прежнему стандартная книжка (еврокнижка). Если вы собираетесь использовать его как кровать, то лучшего варианта не придумать.
  • Выбирая диван с выкатным механизмом, отследите, чтобы колесики были из каучука. Иначе на полу останутся непрезентабельные царапины.
  • Лучше всего, если спальная опора будет из деревянных пластин - латы шпона. Они более долговечные и упругие, чем металлическая сетка, которая может продавиться.

ВАЖНО

От чего зависит цена

  • Количество модулей (если мебель модульная). Или размеры дивана (вне зависимости от модели на заказ можно увеличить или уменьшить ширину или длину). Плюс-минус 25 - 30 процентов к стоимости.
  • Обивка. Обычно предлагают несколько вариантов - от вполне стандартного жаккарда до натуральной кожи. До 50 процентов к стоимости.
  • Набивка. Если вы решили обеспечить дивану мягкость пуховой перины, то и стоимость будет соответствующая. До 15 процентов к стоимости.
  • Качество комплектующих. Скажем, стальная немецкая фурнитура стоит дороже нашей.

Перо плюс поролон

Комбинированная набивка позволяет дивану быть одновременно и супермягким, и отлично сохранять свою форму. Поролон (или другой плотный материал типа пенополиуретана) нарезается тонкими пластинками (похожими на чипсы) и смешивается с пером и пухом. Все это набивается в подушки и «тело» дивана. И легко можно почувствовать себя принцессой без горошины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт