Цены бьют рекорд тысячелетия

К концу 2007 года инфляция может превысить 16 процентов.

Борьба правительства с ростом цен напоминает замазывание дыр в прохудившейся плотине. Только одно место подлатают, как вода находит новую дырочку.

Несмотря на уменьшение темпов подорожания продуктов питания, инфляцию ускорили рост цен на топливо и услуги ЖКХ. По данным Госкомстата, за 11 месяцев этого года потребительская инфляция составила 14,2%, практически достигнув даже скорректированного правительством пессимистического прогноза на год - 14,5%.

Большинство экспертов уверены, что реальный годовой показатель инфляции составит не менее 16%. Это может стать рекордом третьего тысячелетия, ведь за последнее время больше было только в последнем году прошлого века (в 2000-м) - 20%.

Как это ни парадоксально, но Госкомстат считает, что украинцы несмотря ни на что живут все лучше и лучше. По их данным, наши номинальные доходы за год увеличились на 34,7%, а реальные - на 14,7%. Хотя многие эксперты утверждают, что такими темпами увеличиваются только официальные зарплаты, а рост реальных доходов населения не превышает 10-15%, которые и съедает инфляция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сварщика в ОдессеАлександр Кулямин