Александра КУЧУК и Сергей БАРЛАС. (29 ноября 2007)
Спальня для влюбленных

Спальня для влюбленных

Комментарии: 2
Вот здесь и отметим и Новый год, и 8 Марта!

Обустраиваем уголок, где вам будет хорошо вдвоем.

Для молодых пар

- Для молодежи хорошо работает принцип «С милым рай и в шалаше». По-настоящему сексуальный интерьер - это именно шалаш, минимализм, - уверяет дизайнер Елена ТУРХАНОВА. - Большая удобная кровать или лежанка прямо на полу, стены, не завешанные большим количеством изображений, встроенные шкафы. Ничто не должно отвлекать от партнера!

Для людей постарше

Им Елена Турханова рекомендует, наоборот, создать атмосферу будуара. Излишество во всем! Затейливое ложе, много подушек, тысячи забавных мелочей, легкий беспорядок. Женщинам с такой задачей справиться легче: просто возьмите за основу изображение гарема. Если комната маленькая, здесь, конечно, не до излишеств. Пофантазируйте с японскими мотивами: низкая лежанка, строгие формы, обилие черного и красного цветов.

Эти детали важны всем

Очень важен для нужного настроя свет. Хорошо, если включатель-выключатель всегда под рукой, - не надо полуголыми бегать по комнате, чтобы вырубить лампочку. Или запаситесь свечами, но только в устойчивых подсвечниках. А вот от больших зеркал напротив кровати откажитесь. Они отвлекают!

КСТАТИ

Телевизор мешает сексу

Долой из спальни голубые экраны! Итальянские ученые доказали: как только в комнате появляется «говорящий ящик», пары начинают заниматься сексом в два раза реже. Под телевизор мы «делаем это» в среднем четыре раза в месяц, а без него - все восемь!

Если телевизор вынести из спальни рука все-таки не поднимется, перестаньте хотя бы на ночь смотреть боевики. Они отбивают желание близости у половины из 523 опрошенных пар.

СДЕЛАЙ САМ!

Полог своими руками

Изменить лицо вашей спальни сможет полог над кроватью. Добавит уюта, интимности. Сделать его можно из обычной вуали. По центру кровати, над потолком надо натянуть прочную струну. Длину ткани определите так: перекиньте через струну ленту, чтобы она свободно свисала по краям кровати и касалась пола. Добавьте припуск по 20 см с каждой стороны.

Ширина вуали должна быть достаточной, чтобы у самой стены собрать ее в легкие складки и зафиксировать с помощью завязок. Для этого нужно определить высоту, где будет «собираться» ткань, и сделать в пологе небольшие сквозные петли.

БУДЬ В КУРСЕ

На шелке расцветают чувства

Как ни обустраивай спальню для любимого человека, а главное в ней все же постель. И, само собой, постельное белье.

В этом вопросе не может быть мелочей. Чтобы каждая ночь была прожита, как первая, нужно продумать все.

Итак, начнем с ткани. Лен, при всех его достоинствах, едва ли подойдет для влюбленных. Он имеет жесткую фактуру, и об него можно сильно натереть кожу (вы же не собираетесь в постели только книжки читать?).

Хлопок - совсем другое дело. Он нежен, гладок, прохладен, очень приятен на ощупь. Особенно это относится к тканям высокого качества. Один лишь недостаток у хлопка - он банален.

Поэтому, если хотите каждую ночь (а, при желании, и день) превратить в праздник, выбирайте постельное белье из шелка. Самый качественный - дикий шелк, изготовленный из коконов дубового шелкопряда. Шелк с добавками синтетики несколько уступает ему в престижности, зато намного практичнее.

О нежности прикосновения шелка к обнаженному телу писали поэты всех времен. Поэтому добавить тут нечего. Есть лишь один момент - шелк достаточно скользкий. А вот недостаток это или достоинство, решать вам.

Теперь о цвете. Считается, что столь необходимую в любви нотку чувственности и романтики привносит белье светлых, в частности пастельных или розовых тонов, с мелким рисунком. Особый шик - постельное белье с рисунком в виде лепестков красных роз.

Если же вы чувствуете потребность в новых ощущениях, приобретите постельное белье с крупными цветами или широкими яркими полосами. Или, как вариант, белье темных оттенков - синего, бордо, красного. Оно выглядит очень стильно.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия садовника в ХарьковесюдаMichelle Ryan