В регионах повышают зарплаты

В регионах повышают зарплаты

Комментарии: 2

Таким способом работодатели пытаются удержать разбегающихся специалистов.

Перспективы лучшей жизни манят в Киев людей из других регионов. Несмотря на то что съемное жилье влетает в копеечку, более высокие зарплаты все равно делают жизнь в столице выгодной. Неумолимо лишаясь квалифицированных сотрудников, региональные работодатели вынуждены поднимать ставки на своих предприятиях.

По данным портала по трудоустройству www.rabota.ua, в ноябре киевские хозяева предлагали специалистам среднюю зарплату в размере 600 долларов. А в это же время практически во всех регионах уже готовы платить всего лишь на сотню меньше - 500 баксов. Более того, в крупных областных центрах - Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе, Львове и Запорожье - часто встречаются предложения в $600 - 800.

Как считают специалисты по трудоустройству, такая ситуация объясняется концентрацией большого количества промышленных и торговых предприятий, требующих квалифицированного персонала. Чтобы удержать ценных сотрудников, работодатели вынуждены повышать вознаграждение.

Самые низкие получки сегодня в Житомире, Кировограде, Ужгороде, Тернополе, Луцке и Черкассах. Практически полное отсутствие производства в этих регионах не способствует созданию рабочих мест, а предприятия торговли и сферы обслуживания не в состоянии предложить соискателям больше $400 - 450 ввиду своей невысокой рентабельности.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно данным Государственного комитета статистики, разрыв между столичными и региональными зарплатами гораздо больший. Так, в Киеве средняя получка составляет 2410 гривен, а по стране - 1426 гривен.

В Донецкой области в среднем зарабатывают по 1649 грн., в Днепропетровской - 1489, в Киевской - 1448.

Хуже всего платят в Тернопольской области: 988 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт