Анна ПУПЧЕНКО, Елена Посканная (27 февраля 2007)

Платежки с перерасчетом получим уже 5 марта Комментарии: 2

В Главном информационно-вычислительном центре КГГА начали печатать новые платежки, с перерассчитанными по новым тарифам платежами. Киевляне их начнут получать с 5 марта. Как рассказал «КП» заместитель директора центра Валерий Кононец, коммунальные платежи будут перерассчитаны за три месяца: декабрь, февраль, март.

- В платежке будут детально показаны данные за февраль, - отметил Валерий Кононец. - А остальные суммы запишут либо в долг, либо в переплату.

Итак, что мы увидим в платежках?

Если вы платили все три месяца по новым тарифам: разница между реальной стоимостью жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам и фактически оплаченной будет указана как переплата. То есть получаете аванс на будущие платежи.

Если вы с декабря вовсе не оплачивали коммунальные платежи: в платежке будет выписан долг за три месяца - это и есть полный расчет по новым тарифам.

Если «коммуналка» оплачена частично: в платежке будет указана реальная стоимость, сколько денег уже заплачено и сколько вы еще должны (эту сумму впишут в графу «долг»).

Сложности могут возникнуть только у тех киевлян, кто установил счетчики на воду, подчеркнул Кононец. Им придется делать перерасчет самостоятельно.

КСТАТИ

С 2008 года горадминистрация собирается ввести двухставочные тарифы на отопление. Зимой мы будем оплачивать по тарифу, в который заложена реальная стоимость потребляемого газа. А летом - по сниженным тарифам.

Сегодня, как известно, мы платим за отопление все 12 месяцев равными частями. В то время как две трети годовой нормы потребления газа приходится именно на холодное время года. При такой форме оплаты образуется задолженность, для погашения которой Киевэнерго приходится брать кредиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель киев автобусапрогноз погоды в Старой СинявеЗак Эфрон в фильме 128 ударов сердца