На шелке сон сладкий, на бамбуке - здоровый!

На шелке сон сладкий, на бамбуке - здоровый!

Постельное белье - идеальный подарок к новоселью или празднику.

Любой другой презент может оказаться некстати, в то время как спальному комплекту всегда найдется применение

На чем спать будем?

Хотите сделать по-настоящему впечатляющий подарок - преподнесите вашим близким белье из шелка. Они оценят.

- Постельное белье из шелка не вызывает аллергии, отлично пропускает воздух, и спать на таких простынях более чем приятно, - рассказывает консультант сети магазинов аксессуаров для сна Ольга СЕМЕНОВА. - Кроме того, шелк просто очень красив. Комплекты из искусственного шелка турецкого производства в среднем стоят от 735 грн., цена натурального гораздо выше - от 3000 грн. за двуспальный комплект.

Хлопок - более практичный подарок. Его волокна прочнее, такое постельное белье в отличие от шелкового будет служить намного дольше. В магазинах продаются в основном комплекты из сатина, бязи и жаккарда, которые отличаются друг от друга только типом плетения волокон.

Сатин - самая тонкая разновидность хлопковой ткани из крученой хлопковой нити двойного плетения. Своим блеском и на ощупь напоминает шелк, практически не мнется. Цена - от 140 грн.

Бязь - прочная ткань, легко стирается и хорошо гладится. Стоит подешевле сатина - от 90 грн.

Жаккардовое белье идеально подходит для подарка. От обычного оно отличается изысканным дизайном: его украшают рисунком, выбитым на ткани, вышивкой, кружевами. В среднем двуспальный комплект жаккардового белья стоит от 800 грн. Букеты - теще, мультяшки - детям

Обычное постельное белье из хлопка может стать подарком с намеком - если правильно подобрать рисунок.

  • Романтической натуре придутся по вкусу воланы, рюши, банты, оборочки, россыпи полевых цветов или розовые букеты. А молодоженам подойдет комплект, расписанный розами или сердцами.
  • Решительным и темпераментным людям подойдут сочетание ярких цветов и восточные мотивы. Но все-таки яркое постельное белье лучше дарить молодым парам. Помните: красный, оранжевый и бордовый цвета в спальне подходят далеко не всем - они могут утомлять. Так что в качестве подарка такое белье лучше не покупать.
  • Спокойным и уравновешенным понравятся тона теплые и светлые (желтоватый, розоватый), а рисунки - растительные. Нежные цветы пастельных оттенков - самый нейтральный рисунок, идеально подходящий для людей старшего возраста.
  • Как показывает практика, ребятишкам очень нравятся комплекты с рисунками их любимых мультяшных героев.

Имейте в виду: у большинства импортных детских комплектов достаточно большие пододеяльники - 160х220 см, что не очень удобно для малышей.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЭКЗОТИКИ

Сою не только едят…

На ней еще и спят! Модная новинка для любителей экзотики - постельное белье из бамбукового и соевого волокна. Его создатели утверждают, что такое белье отличается особой мягкостью и прочностью, обладает антибактериальным эффектом и снижает воспалительные процессы на коже. Натуральный цвет соевого и бамбукового волокна - кремовый или бледно-желтый, но его красят и в другие цвета. Стоит такое белье от $175 за двуспальный комплект.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Снимаем мерки

Отправляясь за новой «одеждой» для своей кровати, заранее измерьте матрас, подушки и одеяла. Эти замеры вам обязательно помогут: комплекты разных фирм-производителей могут отличаться на несколько сантиметров в длину и ширину. Объясняется это тем, что в европейских странах, Турции, Польше, Китае и Украине (основных странах - поставщиках белья) существуют различные стандарты, и привычным набором - одно-, полутора- и двуспальный - здесь не обойтись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт