5 модных фишек на рынке сантехники

5 модных фишек на рынке сантехники

Тенденции к минимализму и старине проникают даже в ванную и туалетную комнаты.

1. Мебель «под старину»

В ванную комнату медленно, но верно пробираются экологически чистые материалы. Если мебель - то из дерева, покрытого влагоустойчивыми лаками. А если уж из дерева, то и выглядеть она должна благородно. Или же «под старину», как на фото.

2. Теплая ванна в камне

Если вас снедает тоска по чугунной теплой ванне вашего детства, но хочется выглядеть современным человеком, закажите ванну из искусственного камня (полимерная смола, в которую добавляют дробленый камень - гранит или благородный оникс). Каменная ванна:

  • более легкая, чем чугунная;
  • может быть любой желаемой формы;
  • хорошо хранит температуру;
  • не нуждается в покрытии (после отливки изделие просто полируют);
  • крепкая, лишь немного по твердости уступает натуральному камню;
  • устойчива к бытовой химии (протирайте хоть ацетоном - ничего не случится).

3. Умные краники

В современной ванной будут идеально смотреться сенсорные или термостатические смесители. Но заметьте - в моде плавные, закругленные формы.

- Сенсорные смесители оснащены инфракрасным устройством. Датчики сами включают воду, когда к крану подносят руки.

- У термостатических смесителей - две рукоятки (как на фото), одна из которых регулирует напор воды, а вторая снабжена шкалой, с помощью которой устанавливается необходимая температура. Если температура поступающей воды изменится, то струя воды из крана потечет слабее, но температура, скомпенсированная датчиком, останется прежней. А в случае внезапного отключения того или иного потока вода просто перестанет поступать в кран.

4. Удобные мини-раковины

Чем меньше раковина занимает места в ванной, тем она актуальнее и современнее. Благодаря разнообразным формам прекрасно вписывается в углы и ниши. Дизайнеры придумали еще одно преимущество - на ее широкие бортики можно составить кучу баночек и скляночек.

5. В душевой, как в сауне

Если вы решились на душевую кабину, то выбирайте современную - с гидромассажем или паровым эффектом. Недешево, зато модно. И полезно для здоровья, ведь в таких кабинках можно получить акупунктурный, спинной и ножной массаж струями воды. А еще пройти арома- и озонотерапию. Таймеры времени не дадут пересидеть лишнего.

НА ЗАМЕТКУ

Подсчитывайте ширину плитки!

Делая ремонт в ванной, заранее просчитайте, какой длины будет ванна. Чтобы не вышло, как у нашего читателя Дона:

- Когда мы положили плитку, тяжеленная чугунная ванна в 1,7 метра, которая спокойно помещалась раньше, попросту не влезла. За счет толщины плитки и клеевого слоя для нее не хватило каких-то 3 - 5 сантиметров! Теперь придется искать ванну в 1,5 метра, попутно ломая голову над тем, какой полочкой забить щель между ней и стеной.

А вот не_крошка, посетительница нашего блога http://blog.kp.ru/users/1231628/ , подсказала, каким образом можно решить эту проблему:

- После ремонта наша ванна также не влезала на 5 см. Но мы взяли «болгарку» и отпилили края ванны, получив выигрыш в 7 см. Края пилятся вполне ровно, и никаких сколов у нас также не было. Края ванны, примыкающие к плитке, закрыли «плинтусами». И получился вполне приличный вид!

КСТАТИ

И водопад на всю стену!

Сейчас выпускается много интересной плитки для ванной комнаты. Одна из примечательных - керамика с большим полноцветным рисунком, нанесенным методом «деколь».

По желанию заказчика выбирается любое изображение. Сначала оно печатается керамической краской на специальном цифровом принтере. Потом на заготовках отправляется в печь, где при огромных температурах картинка буквально вплавляется в глазурь.

Стойкость изображения при этом потрясающая. Рисунку не страшны ни вода, ни перепады температур, ни время - даже через много лет он не теряет яркости.

А что самое приятное: фото или картина подбираются ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, никакого тиражирования!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кондитера в ОдессетутДжордж С. Скотт