Модные тенденции на рынке стройматериалов: На стенах - фрески, на полу - голограммы

Модные тенденции на рынке стройматериалов: На стенах - фрески, на полу - голограммы

Что нового предлагают нам строительные фирмы? Конечно, последние чудеса дизайнерской мысли не каждому по карману, но почему бы, отталкиваясь от них, не придумать что-то свое?

Даже беглый осмотр стендов всех последних дизайнерских выставок наводил только на одну мысль - XIX век возвращается. Классически-изысканный стиль прямо-таки врывается в нашу жизнь. И не только в мебели, но и в отделочных материалах.

Имитация живописи

Искусственно состаренная живопись времен Возрождения или чего вы пожелаете может украсить и стены вашего дома. Условия - основой должна служить декоративная штукатурка, на которую клеится фреска либо на эластичной флизелиновой основе (типа обоев), либо на жесткой основе.

Полная имитация под настоящую фреску - и отколотые кусочки, и «состаренность». Для любителей искусства, одним словом.

КСТАТИ

Небронзовая бронза

Декоративное металлопокрытие поможет превратить не очень дорогую статую из обычного бетона в металлическую (хоть золотую, хоть серебряную). Также можно сделать не самый дорогой столик из керамогранита благородным бронзовым с прозеленью. Пока еще это новое направление в дизайне, но оно постепенно набирает обороты.

Стеклопанели

Стеклоплитки или стеклопанели иногда поражают своими голографическими эффектами. Хотя материал достаточно хрупок, но стекло не рассыпается, а остается как бы скрепленным пленкой. Неплохо смотрится как в ванной или бассейне, так и в офисных помещениях.

Деревянный пол

Ну то есть тот самый, как у бабушки в деревне, разве что дороже и внешне изысканнее. Ведь, помимо уже известных дуба, бука, палисандра, сосны и т. п., фирмы - производители деревянных полов предлагают и заморскую деревесину - зебрано, ироко, кумару и много других неизвестных названий. Общее у них всех одно - экологичность, красота, тепло. Благодаря особым покрытиям такие полы могут служить долго. Пока не надоедят.

ФИШКА

Кожаные полы - для кабинетов

На рынок стройматериалов робко начинает пробираться очень дорогое, но очень респектабельное кожаное покрытие. Да-да, для полов уже мало натурального дерева и ковров. Теплая, мягкая и престижная кожа занимает и пространство под ногами.

Конечно, этот материал не для детских, столовых и даже гостиных. Лучше всего он будет смотреться в кабинетах и библиотеках. Только курить в комнате с кожаным полом уже нельзя, ведь запахи кожа впитывает прекрасно.

Чем больше ткани - тем лучше

Сегодня использование ткани в декоре квартир или других помещений считается признаком утонченного вкуса. И чем больше тканей будет на стенах - тем лучше. Но, например, в ванной это не пройдет. Поэтому там можно смело использовать керамическую плитку, имитирующую фактуру натуральных тканей (см. на фото).

Мозаика и витражи

Плитка, хоть и хороша в своем многообразии расцветок и рисунков, но все же мозаика передаст переливы цвета лучше. А витражи в последнее время - просто-таки на пике моды.

Очень симпатично витражи смотрятся в межкомнатных дверях. И для них вовсе не обязательны пространства особняков. Можно сделать витраж в ванной - увидите, будет красиво.

Паркет-шедевр

Это не название, это его суть. Очень сложно назвать обычным паркетом, такой как, например, на фото. Когда из, казалось бы, вполне обычного паркетного рисунка на полу вдруг трансформируются бабочки или стрекозы.

Вообще рисунок паркетов все больше отходит от стандартов. Тут вам и паззл, и плетенка, и самые разные волны и цветы… Конечно, такой паркет требует больших пространств. Хотя более простые рисунки облагородят и любую хрущевку.

ВАЖНО!

Правильно выбирайте клей для своей плитки

Клеев для плитки существует великое множество. Внимательно читайте этикетки, чтобы не ошибиться с выбором:

  • универсальный - подходит практически для любой плитки;
  • эластичный клей, который даже может приклеить плитки друг к другу;
  • клей для плиток большого формата - прежде всего напольных. Его можно наносить толстым слоем, может даже «работать» за шпатлевку, выравнивая поверхность;
  • клей для мраморных плиток, для керамогранита и т. д.

Какой бы плиточный клей вы ни купили, помните, что стена, на которую вы будете клеить, не должна быть идеально гладкой. Лучше будет, если перед поклейкой стена будет шероховатой, но все-таки ровной. Тогда клею будет за что «прицепиться» и плитка будет держаться долго.

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Чтобы грязи не было

Подскажите, чем лучше затирать швы между плитками, чтобы в них не въедалась грязь? Купил качественную дорогую плитку на пол, хочется, чтобы она прослужила дольше.

Денис.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Мастера, работающие с плитками, советовали различные типы затирок - от самых дорогих до дешевых. Цвет затирок страдает от солнечного света и от технической грязи. Обычно некачественная затирка через год-два выцветает и становится грязной. Естественно, что даже самая красивая плитка из-за этого теряет свой вид.

Если вы потратитесь на дорогую затирку (часто она стоит чуть ли не дороже плитки), то будет больше шансов, что она не впитает в себя грязь и сохранит цвет надолго. Кроме того, качественные затирки не впитывают влагу, часто обладают противогрибковым эффектамом. Обычно в них содержатся сильнейшие грязеотталкивающие добавки, которые в общем-то и влияют на цену.

Можно купить более дешевую затирку. Но тогда дополнительно придется покупать герметик или специальное водоотталкивающее покрытие. Оно поможет сохранить цвет затирки и придаст плитке блеск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт