Корпусная мебель: В моде удобство!

Корпусная мебель: В моде удобство!

Шкафы, комоды, тумбы - важные детали любой квартиры.

Корпусная мебель - это любые шкафы (для одежды, книг, белья, посуды), комоды, буфеты, горки, тумбы (в том числе и под телевизор).

В магазинах корпусная мебель может продаваться как в составе готовых гарнитуров, в которые входит определенное число элементов стандартных размеров, так и в виде отдельных изделий (модулей). В этом случае вы выбираете необходимый набор элементов, цвет, фактуру и получаете практически уникальный гарнитур. Привычная с советских времен стенка, состоящая из различных шкафов-секций, вплотную придвинутых друг к другу, тоже относится к корпусной мебели.

Какой материал предпочесть

Для изготовления корпусной мебели чаще всего используется массив древесины (обычно сосна), а также ДСП (древесно-стружечные плиты) и MDF (плиты из очень мелких древесных опилок), покрытые ламинатом или натуральным шпоном.

ДСП обычно идет на корпус, а фасад (дверцы, крышки) чаще делают из MDF. Причем MDF позволяет делать фасады выпуклой формы, а также создать рельефное декорирование.

Часто при производстве мебели используется металл - например, рамка из алюминия с прозрачным или матовым стеклом, хромированные ножки.

На что обратить особое внимание

  • Определитесь со стилем - спокойный классический или яркий современный.
  • Мебель должна быть функциональной - поэтому заранее продумайте, какие вещи вам в ней надо будет разместить.
  • Для солнечных помещений подойдет темная мебель, например, венге. Для северной комнаты лучше светлая мебель, например, клен или выбеленный дуб.
  • Темная мебель зрительно уменьшает пространство, поэтому для небольшой комнаты лучше выбирать мебель светлой гаммы.
  • Использование больших стеклянных и зеркальных поверхностей позволяет увеличить помещение.
  • Обратите внимание на фурнитуру - мебельные петли, вешалки, крючки, ручки. Фурнитура должна быть удобной и долговечной. Лучше, если фурнитура будет западного производства. Заедающие петли и облезающие ручки могут испортить впечатление от мебели из самых лучших материалов.
  • Все зеркала и стекла, используемые в мебельном гарнитуре, должны быть закаленными. Такие зеркала и стекла проклеены специальной пленкой, не позволяющей разбитому стеклу разлететься на осколки.
  • Если мебель изготовлена из ДСП, обратите внимание, чтобы все торцы ее были оклеены кромочной лентой. Кромки могут быть облицованы рейкой из массива, натуральным шпоном, ПВХ или пленкой. Убедитесь, что на кромках нет сколов и зазоров.
  • MDF считается более прочным и экологически чистым материалом, чем ДСП. Если изделия изготовлены из ДСП, попросите гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов.
  • Убедитесь, можно ли регулировать высоту ножек. В квартирах полы бывают не всегда ровные.
  • Чем больше разных вариантов подсветки, тем лучше и моднее! Она может быть как сугубо функциональной (справа), так и декоративной (слева).

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь Геннадьевич НАСТОЛЬНЫЙ, дизайнер:

- В числе последних тенденций современного мебельного рынка - насыщенные тона, использование инновационных текстур, присутствие как матовых, так и глянцевых поверхностей. Модно сочетание различных современных высокотехнологичных материалов. Например, фасады из закаленного стекла, окрашенного полностью или по периметру, в сочетании с обрамлением алюминиевым профилем придадут интерьеру особый стиль. Внимание стоит уделить световому оформлению, оно всегда придает интерьеру неповторимый уют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт