Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Дизайнеры предлагают классику и округлые формы.

В интерьерной моде - отечественной и импортной - снова преобладает классическая мебель - из кожи, тяжелых фактурных тканей и часто с деревянными подлокотниками.

Романтическая, в меру строгая и в то же время удобная и вполне практичная - именно такой мебели уделяют большое внимание как крупные, так и мелкие компании-производители. Подобные диваны и кресла привнесут в вашу гостиную отзвуки старины, а изящный резной декор добавит элемент роскоши.

МОДНО

Плавные формы, изогнутые и удобные деревянные подлокотники - именно детали теперь имеют первостепенное значение.

По-прежнему в почете многофункциональность. Встроенные бары в диванах-трансформерах уже перестали быть чем-то необычным. А в одной из новых коллекций дизайнеры умудрились вмонтировать в такой диван даже мини-аквариум!

Смешная мордочка зверька оживит не только детскую, но и скучную гостиную. Удобная форма понравится и взрослым, и детям.

Необычная и в то же время манящая форма этого дивана может стать изюминкой гостиной. Мягкая кожа и удобные подголовники помогут расслабиться.

Одним из направлений дизайнерских экспериментов стала расцветка. Предпочтение - резким сочетаниям черно-белой, красно-черной гаммы или негромким оттенкам бежевого, голубого, цветам слоновой кости. В моде не просто приставные столики и тумбочки, а неотделимая внешне часть дивана, обитая той же тканью.КСТАТИ

А что внутри?

Диванные подушки могут быть мягкими за счет поролона, холофайбера, пружинного блока, пенополиуретана. Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Подушки, набитые синтепоновой или поролоновой крошкой, очень быстро потеряют форму.

Фирмы, заботящиеся о своем престиже, все диванные чехлы снабжают молнией, чтобы покупатель мог, во-первых, узнать, на чем он будет сидеть, во-вторых, поменять со временем набивку. В правильно разработанных моделях диванные подушки размещены под небольшим углом, слегка поддерживают сидящего под колени, не давая ему съезжать. Если это цельный блок из пенополиуретана (ППУ), он будет иметь небольшую кромку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт