Уроки с видом на Женевское озеро

Уроки с видом на Женевское озеро [Едем учиться в Швейцарию]

Едем учиться в Швейцарию.

Выбираем программу обучения

Единой образовательной программы в средних школах Швейцарии не существует. Поэтому главный критерий при выборе школы - планы относительно последующего обучения ребенка. Наиболее распространены четыре программы.

Самой насыщенной и сложной считается программа швейцарской общеобразовательной школы Matura (Swiss Federal Maturite). В зависимости от направления обучения она делится на пять типов - от А до Е:

  • А - древние языки (латинский и греческий),
  • В - современные языки и латынь,
  • С - математика и естественные науки,
  • D - современные иностранные языки,
  • Е - экономические науки.

Главное преимущество этой национальной программы - возможность последующего обучения в швейцарских вузах за чисто символическую плату: 500 франков ($320) за семестр.

  • При получении диплома по немецкой программе Abitur (считается более строгой, консервативной, большое внимание уделяется дисциплине) выпускники могут поступать в университеты Швейцарии (в Базеле, Цюрихе, Берне, Санкт-Галлене, Фрибурге, Люцерне) и Германии.
  • Аттестаты французской программы средней школы ВАС открывают путь во франкоязычные университеты Женевы, Лозанны, Нешателя, Франции и франкоязычной части Бельгии.

Программа включает две ступени. Первая - 5 лет обучения с последующими экзаменами на аттестат о среднем образовании Diplome national du Brevet. Вторая ступень - 3 года на получение аттестата бакалавра Diplome du Baccalaureat de l’enseignement du second degree.

  • Обучение по итальянской программе Maturita предполагает последующее поступление в высшие учебные заведения Италии и в Итальянский университет Швейцарии Universita della Svizzera Italiana.

Большой популярностью пользуются также английская программа GCE A-level и американская High school.

Покоряем вершины гостеприимства

По статистике, более 80% топ-менеджеров в сфере гостеприимства по всему миру имеют швейцарские дипломы. Поэтому образование по гостиничному и туристическому менеджменту, полученное в Швейцарии, считается лучшим в мире.

Одна из авторитетнейших школ гостиничного менеджмента в Швейцарии - Институт гостиничного хозяйства IHTTI. Он имеет долгую историю подготовки успешных отельеров. Уже более 20 лет эта школа готовит студентов к управленческой работе в международной индустрии гостеприимства и туризма. Выпускники IHTTI занимают ведущие должности в компаниях по всему миру.

Школа IHTTI расположена в самом центре старинного университетского города Нешатель на берегу одноименного озера в часе езды от Женевы. В городе есть все необходимое для учебы, отдыха, занятий спортом и развлечений.

Интенсивная учебная программа и сотрудничество с одним из ведущих университетов Великобритании - Борнмутским университетом позволяет студентам получить полное высшее образование и две признанные в мире квалификации всего за три года обучения. Уже более десяти лет студенты IHTTI получают британскую степень бакалавра, что значительно расширяет их возможности при трудоустройстве.

Перед выпускниками школы открывается безграничный мир возможностей. Кроме традиционного гостиничного менеджмента, выпускники IHTTI могут строить карьеру в ресторанном бизнесе, в курортной и SPA индустриях, заниматься менеджментом мероприятий и конференций, работать в международных круизных компаниях, авиалиниях, консалтинговых фирмах и т.д. Крупные международные гостиничные сети, такие как Ritz-Carlton, Hilton, Mariott, Intercontinental и другие, проводят в школе рекрутинговые мероприятия с целью поиска будущих сотрудников. А специальный карьерный центр при IHTTI профессионально помогает студентам в поиске работы.

Главное достоинство IHTTI - неразрывная связь теории с практикой. Учебный год состоит из академического семестра и обязательного семестра оплачиваемой стажировки в Швейцарии или за рубежом. При этом стажеры в Швейцарии гарантированно получают зарплату не менее 2000 швейцарских франков в месяц (около 1600 долларов США).

IHTTI входит в состав Швейцарской ассоциации гостиничных школ (ASEH) и аккредитован множеством швейцарских и международных организаций, среди которых Американская гостиничная ассоциация HCIMA, Международная ассоциация научных экспертов по туризму (AIEST) и др.

БУДЬ В КУРСЕ

Куда примут украинского школьника

Школы в Швейцарии делятся на государственные (национальные) и частные. Двери в государственные школы открыты и для детей иностранцев, но только при условии длительного проживания в стране.

Обучение в государственной школе также возможно для иностранных старшеклассников-выпускников, приезжающих в страну по программе «Академический год за рубежом». Стоимость такого годового обучения составляет около 5 000 евро. Однако эта программа имеет большой минус - она не дает швейцарского аттестата о среднем образовании.

Обучением иностранных учеников занимаются члены Ассоциации независимых школ Швейцарии и объединения частных учебных заведений - кантонов. Двери этих образовательных заведений открыты для всех желающих.

Цена престижного обучения в швейцарской средней школе составляет 25 000 - 40 000 евро в год.

При выборе школы-пансиона нужно учитывать еще тип обучения: смешанный или только для девушек (так называемые finishing schools - школы для истинных леди).

Школы гостиничного хозяйства принимают украинских школьников на базе украинского аттестата о среднем образовании либо на базе аттестата швейцарской школы-пансиона. Стоимость образования около 20 000 евро в год.

Швейцарские университеты принимают школьников только при успешном окончании швейцарской школы-пансиона. Стоимость образования - от 1000 франков ($640) в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог в Одессепогода киев апрельBetty Buckley