С нового года бензин снова подорожает

С нового года бензин снова подорожает

В Украине уже сейчас можно купить бензин Евро-4.

Это связано с введением европейских стандартов топлива.

С 1 января 2008 года в Украине вводятся новые стандарты качества бензина и дизтоплива. Согласно сообщению Министерства топлива и энергетики Украины, новые национальные стандарты «Бензины автомобильные повышенного качества» и «Дизельное топливо повышенного качества» будут отвечать требованиям Евро-3 и Евро-4. Правда, в стране есть всего два предприятия, которые в состоянии выпускать подобную продукцию. Остальным заводам придется проводить модернизацию производства.

По оценке ситуации министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, Украина полностью перейдет на стандарт Евро-3 лишь с 1 января 2011 года.

Как считают эксперты, стоимость бензина после введения новых экологических стандартов вырастет незначительно, топливо, выпускаемое по канонам Евро-3, подорожает не более чем на 5-7 процентов. При нынешнем уровне цен у нефтяников достаточная рентабельность, чтобы выпускать его в соответствии с изменившимися требованиями. Подтверждает такую оценку и ситуация на столичных заправках. Например, импортный бензин, отвечающий Евро-3, на многих АЗС продают по цене украинского топлива, а стандарта Евро-4 - всего на 15-20 копеек дороже.

Значительно больше отечественных автолюбителей должен волновать рост стоимости «черного золота» на биржах. Ведь цены в нашей стране напрямую зависят от мировых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе видеооператоромhttps://sinoptik.ua/погода-малодолинскоеSex, кофе, сигареты