В росте цен виноваты зарплаты

В росте цен виноваты зарплаты

Комментарии: 4

Правительство перестало после выборов видеть в инфляции политическую подоплеку.

Выборы завершились, и тут же прекратились обвинения в искусственном завышении цен со стороны политических сил, стремящихся испортить имидж своим оппонентам.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров назвал одной из объективных причин роста цен - наряду с повышением нефтяных котировок и падением курса доллара - увеличение зарплат граждан. По его словам, с сентября 2006-го по сентябрь 2007 года средняя получка в стране выросла на 340 гривен и на сегодня составляет приблизительно 1426 грн. А по сравнению с 2006 годом повышение уровня доходов вообще составило 560 гривен. Что означает: «На рынок по сравнению с 2006 годом вышли дополнительно 560 гривен, которые должны были бы найти свой товар и услуги, и безусловно они являются составляющими ценообразования».

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Французскому президенту увеличат жалованье

Администрация президента Франции предлагает повысить зарплату лидеру нации до мирового уровня. Ведь зарплата Николая Саркози составляет 8,5 тыс. евро в месяц, что меньше, чем даже у некоторых его подчиненных. Например, министр во Франции получает 13 тыс., а премьер-министр - 20 тыс. евро. Предполагается, что глава французского государства будет получать столько же, сколько и премьер.

Для сравнения: президент США Джордж Буш зарабатывает 33 тыс. долларов в месяц. А вот президент России Владимир Путин отстает и от Буша, и от Саркози. Он получает немногим больше 4 тысяч долларов, уступая украинскому президенту, имеющему более 7 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарь-сантехник ХарьковsinoptikLynn Collins