Какое одеяло вам подойдет

Какое одеяло вам подойдет

Выбираем постельные принадлежности.

Если не выспаться как следует ночью, весь следующий день можно считать потерянным. Что же нужно для спокойного сна? Прежде всего хорошее одеяло и правильно подобранную подушку.

Если почтенная Большая Крокодила все еще ходит по улицам и из всех деликатесов по-прежнему предпочитает одеяла, то ей повезло. Сегодня промышленность развитых (и не очень) стран предлагает широкий выбор подобных изделий из самых разных материалов.

Каждый материал имеет свои особенности, достоинства и преимущества.

3 Пуховые одеяла - мягкие, легкие и долговечные. Они хорошо держат тепло и не мешают циркуляции воздуха. Однако есть и минусы: пух впитывает влагу и быстро отсыревает. Кроме этого, в пуховом одеяле могут завестись пылевые клещи, вызывающие аллергию.

Большинство пуховых одеял делают из утиного или гусиного пуха. А самые лучшие и, соответственно, самые дорогие изготавливают из пуха гагары. Качество пухового одеяла зависит и от способа простегивания - прошитые «квадратами» считаются более надежными, чем прошитые параллельными «рядами».

Цена - от 450 грн.

3 Шерстяные одеяла бывают стегаными либо в виде пледа. Стеганые одеяла значительно теплее, поэтому подойдут для холодного времени года, а легкие шерстяные пледы - хороший летний вариант. Шерстяные одеяла изготавливают в основном из шерсти овцы-мериноса. Кроме того, в продаже есть одеяла из козьей или верблюжьей шерсти.

Одеяла из шерсти очень хорошо сохраняют тепло человеческого тела. Они легкие и долговечные, хорошо впитывают влагу - до трети собственного веса, оставаясь при этом практически сухими на ощупь. К тому же шерстяные одеяла способны самоочищаться - впитанная влага быстро и легко выветривается.

Цена - от 140 грн.

Ватные одеяла хорошо сохраняют тепло, впитывают влагу и не вызывают аллергии. Недостатки таких одеял - достаточно ощутимый вес и способность впитывать различные запахи. Кроме того, ватные одеяла плохо вентилируются, со временем заметно спрессовываются - становятся тоньше. Тем не менее они довольно долговечны.

Цена - от 80 грн.

Шелковые одеяла заполняют натуральным шелковым волокном, которое прекрасно впитывает влагу и сохраняет тепло. Не вызывают аллергии, не привлекают насекомых-паразитов, а еще долговечны. Единственный недостаток - стоят дорого.

Цена - от 500 грн.

Синтетические одеяла изготавливаются из синтепона, холофайбера (100% полиэстера) или современных полиэфирных волокон. Основное преимущество таких одеял - относительно невысокая цена.

К тому же синтетические одеяла легкие, долговечные, не вызывают аллергии. Еще один важный плюс - их можно стирать в стиральной машине, поскольку синтетика не сваливается и не образует комков.

В то же время у синтетических одеял есть существенные недостатки: они не очень теплые и плохо впитывают влагу.

Цена - от 80 грн.

БУДЬ В КУРСЕ!

Для взрослых и детей

По предназначению все одеяла можно условно разделить на зимние, летние и всесезонные. Под хорошим, правильно подобранным одеялом не должно быть ни жарко, ни холодно. Поэтому качественное одеяло должно отвечать двум основным требованиям: обеспечивать высокую теплопроводность и свободную циркуляцию воздуха.

Чаще всего в продаже можно встретить два размера одеял - двуспальные и полуторные, хотя их длина и ширина у различных производителей могут несколько отличаться.

Отдельно стоит упомянуть о выборе одеяла для ребенка. Считается, что для детей, особенно самых маленьких, лучший вариант - шерстяные одеяла. Желательно приобрести их два: более теплое - для зимы и легкий плед - для лета.

ВАЖНО

Какую подушку выбрать

Для полноценного ночного отдыха важно правильно подобрать себе подушку. Она должна быть в меру мягкой и достаточно упругой, чтобы обеспечивать естественное положение позвоночного столба (при котором все мышцы шеи и спины расслаблены), и в то же время не должна препятствовать нормальному кровообращению.

Такие свойства подушки зависят от ее размера и наполнителя. На чем же остановить свой выбор? Это зависит от позы, в которой вы спите.

- Любителям спать на спине удобнее всего будет на низкой и жесткой подушке с наполнителем из 100% пера, смеси пера и пуха (не более 20%) или из шерсти.

- Тем, кто спит на боку, более всего подойдет упругая высокая подушка с синтетическим или натуральным наполнителем нового поколения (волокна бамбука или эвкалипта, хлопок и др.).

- Для тех, кто предпочитает спать на животе, самый комфортный отдых обеспечит мягкая подушка с наполнителем из 100% пуха, смеси пера и пуха (более 20%), с синтетическими наполнителями или натуральными волокнами. Цена подушки (пух-перо) - от 160 грн., из силикона - от 45 грн.

КОМПЕТЕНТНО

Что такое плед?

Рассказывает менеджер торговой компании Эдуард ЗАДОРОЖНЫЙ:

- Плед - это большое покрывало из плотной ткани. Классическая расцветка пледа - клетчатая, хотя можно встретить и однотонные изделия.

Сегодня большая часть пледов производится из трех видов материалов: шерстяные, полушерстяные и полностью синтетические (акриловые).

Шерстяные пледы теплее и экологичнее синтетических. Однако акриловые мягче, приятнее на ощупь.

Цена на плед зависит прежде всего от его качества и состава. Чем больше в пледе натуральных волокон - тем выше его стоимость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт