Покупаем недвижимость за границей

Покупаем недвижимость за границей

Комментарии: 2

Вложение средств в зарубежные квадратные метры имеет массу преимуществ.

Стремление приобрести дом в другой стране вполне объяснимо. На то есть несколько причин. Начнем с того, что стоимость жилья в Украине, в частности Киеве, часто превосходит цену недвижимости за границей. Причем качество зарубежной недвижимости намного выше нашей.

Кроме того, покупку недвижимости за границей можно рассматривать с точки зрения вложения инвестиций в свой отдых и в дальнейшем регулярно экономить на проживании. И не стоит забывать еще об одном: владение недвижимостью за границей свидетельствует о высоком социальном статусе владельца и о его состоятельности.

Восточная Европа

В последнее время перспективной считается покупка недвижимости в странах Восточной Европы. Например, сегодня очень быстрыми темпами развивается строительство в Черногории. В этой стране принят закон, снимающий какие-либо ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами. Плюсами инвестирования денег в недвижимость на Адриатике могут стать как отсутствие языкового барьера, так и сравнительно невысокие цены - в Черногории недвижимость можно приобрести от 500 до 1200 евро за квадратный метр.

Для сравнения, в соседней Хорватии стоимость недвижимости заметно выше. Цена квадратного метра, в зависимости от расположения здания, составит здесь от 1000 до 2500 евро.

В последнее время наблюдается увеличение интереса покупателей к недвижимости, находящейся в непосредственной близости к горнолыжным курортам или же просто в окрестностях гор. В таких местах сочетаются отличная природа, чистый воздух и очень интересные цены объектов недвижимости - они значительно ниже, чем на побережье.

Причем многие из этих домов находятся не так уж и далеко от моря - каких-нибудь 50-100 км. Примером в этом плане может послужить Болгария. Здесь уровень цен относительно невысокий - от 550 до 1200 евро за метр квадратный.

Жить в столице уже не модно

Жизнь в европейских столицах с каждым годом становится все дороже. Пока еще есть города, где за 1 квадратный метр просят от 1 тысячи евро - Вена, Вильнюс, Будапешт. Однако в Копенгагене, Риме, Лондоне или Париже за тот же самый квадратный метр придется выложить от 11,5 до 15 тыс. евро.

А средняя цена за квадратный метр жилой площади в Мадриде составляет порядка 10 000 евро.

Поэтому в последнее время обеспеченные слои населения все чаще переселяются в загородные дома.

Дополнительной причиной покупки недвижимости в Испании может стать тот факт, что иностранный владелец собственности в этой стране имеет шанс получить шенгенскую мультивизу.

КСТАТИ

Отдых с прибылью

Цены на объекты недвижимости за границей растут очень высокими темпами. Поэтому в случае приобретения собственности за границей только для отдыха совсем необязательно сдавать купленный дом или квартиру в аренду на время «простоя». В любом случае через год недвижимость сильно вырастет в цене и принесет прибыль.

Так, средний доход от вложения денег в недвижимость может составить от 10 до 20% в зависимости от страны. Наиболее привлекательными для инвестиций остаются Испания, Кипр и Франция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии корреспондента Харьковпогода ХургадаМаксим Леру