Зачем нужен дизайн-проект квартиры

Зачем нужен дизайн-проект квартиры

Профессионал продумает любую мелочь - от бра до рисунка на паркете.

Вспомните, сколько раз даже обычный косметический ремонт через пару месяцев начинал раздражать - рисунок обоев не тот, шторы дурацкие, надо было краску другого цвета подобрать…

Чтобы капитальный ремонт с перепланировкой не обернулся кошмаром, наймите профессионального дизайнера

Чтобы квартира была в едином стиле, с оптимальной планировкой, уютной и по-настоящему вашей - совет профессионала просто необходим. Хороший дизайн-проект - недешевое удовольствие. Но в этом случае овчинка стоит выделки.

От и до

- Дизайнер, глядя на голую коробку квартиры или дома, уже видит несколько вариантов будущей квартиры, - говорит дизайнер Елена СОКОЛОВА. - Готовя дизайн-проект, он учитывает не только пожелания клиента о цвете стен или расстановке мебели, но думает и о расположении коммуникаций, качестве электропроводки. Поэтому заказчик получает не просто рисунок квартиры, а готовый технический план, который учитывает все возможности помещения. Как правило, 2 - 3 варианта на выбор.

Дизайнер заранее думает о том, из какого материала должны быть шторы. Ведь готовя проект, он должен представлять, как будет проходить ремонт от начала и до конца. Профессионал не отделывается простым макетом, а вместе с вами выбирает цвет краски, подсказывает, какой материал подойдет для дивана, ковер на пол и все, что нужно для создания уютного дома.

Меняем настроение из-за освещения

Освещенность будущего жилища едва ли не самая главная фишка. От того, как и где будут расположены дополнительные светильники, бра и торшеры, не просто меняется настроение, но даже интерьер квартиры.

Поэтому дизайнер должен быть не просто художником. Он должен грамотно сочетать в себе профессии архитектора, электрика и сантехника. Одновременно быть декоратором, осветителем, инженером, историком, литератором, психологом и просто человеком с широким кругозором.

- Нашей студии заказывали проект квартиры в стиле книги о Гарри Поттере, - рассказывает Елена Соколова. - Нам самим было интересно поучаствовать в разработке такого необычного проекта. Размеры двухуровневой квартиры позволяли развернуться. Кстати, проще сделать проект большого помещения, чем крошечных «хрущевок», над которыми приходится поломать голову.

В конце дизайнер начинает подбирать те милые мелочи, которые придают незаметное очарование: коврик в ванную комнату и свечи на тумбочке у кровати, картины на стенах и поднос на кухню. Эти небольшие элементы и делают квартиру единым целым.

КСТАТИ

Найдите общий язык

Разработка дизайн-проекта занимает от одного до трех месяцев. И капитальный ремонт (в зависимости от размеров помещения) растягивается от полугода до двух лет. Поэтому очень важно найти общий язык с дизайнером.

Ведь он не просто будет участвовать в выборе обоев и плитки для ванной. Он будет создавать тот интерьер, в котором вы должны будете чувствовать себя комфортно.

ЦЕНА ВОПРОСА

Классика дороже

Стоимость проекта зависит от его наполненности. Например, интерьер с классическими элементами (арками, колоннами, лепниной) будет дороже из-за мелких деталей, которые должны сочетаться друг с другом.

На цену также влияют объем перепланировки (если вы решили сделать бассейн посреди квартиры, то дизайнеру придется думать, как подвести туда коммуникации) и длительность ремонта. Различные студии назначают разные цены - от 25 до 50 долларов за квадратный метр.

Дизайнер-одиночка может предложить более низкую цену. Но один человек, работающий над проектом и отслеживающий в дальнейшем ремонт, может заболеть, выйти замуж и уйти в декрет… Вариантов форс-мажора много. Если же вы обращаетесь в студию, где работают несколько человек, то ваш проект не бросят на произвол судьбы. Условия договора не позволят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт