Анна ПУПЧЕНКО, Елена СВИРИДОВА (22 февраля 2007)
Создаем классический интерьер

Создаем классический интерьер

Мебель

Как правило, из натурального дерева (1) более-менее ценных пород: вишни, ореха, дуба. (Эконом-вариант - «под дерево», но не слишком светлое; береза или сосна в классическом помещении «не играют» - они сольются с остальным интерьером.) Формы - преимущественно округлые, ножки - круглые или изогнутые.

Стены

Обои (2) с растительным орнаментом - не слишком броским. Или обои под покраску разбеленных оттенков.

Пол

Паркет (3) в тон мебели, тонкий шерстяной ковер (4) с растительным рисунком. (Эконом-вариант: ламинат - опять-таки в тон мебели.)

Окно

Драпируется шторами (5). Желательно из натуральных материалов. Идеальный вариант - плотный набивной шелк. Или его имитации.

Светильники

Люстра (6), украшенная хрустальными стразами. Напольные и настенные светильники конусовидной формы (7).

Потолок

Как правило, белый, с классическим карнизом или бордюром по периметру. Нередко используется лепнина (или ее имитации) (8).

Аксессуары

Если есть - скульптура и антикварные вещи. Но в небольшом количестве и сдержанные в декоре. Фарфор, большие зеркала, картины классического содержания (9) также украсят классический интерьер. Очень хорошо вписываются в него и книги.

Резьба и позолота

Очень часто используются для украшения классического интерьера. Карниз под золото или бронзу, такие же ручки и инкрустации на мебели (10) в сочетании с резными спинками и ножками комодов, кресел, столиков и стульев - характерные черты стиля.

Главные черты стиля

Сдержанность и гармония. Классический интерьер респектабелен, но никакой вычурности! Линии - четкие, формы - спокойные, округлые или прямоугольные. Обязательно присутствуют выверенные пропорции и симметрия. Материалы - добротные, на века, лучше натуральные. В то же время сделанные из них предметы интерьера не должны выглядеть громоздкими. Классика - это изящество и хороший вкус!

Цвета

Легкие, природные, «разбеленные»: нежно-голубой, желтый, розовый, светло-зеленый в сочетании с белым и коричневым.

СОВЕТ

Если вы хотите создать классический интерьер в малогабаритной квартире, постарайтесь сократить количество вещей до минимума. Иначе вы просто загромоздите помещение мебелью, как это обычно и случалось в большинстве жилищ в советские времена - никакого изящества и изысканности в таких интерьерах нет.

Скорее всего, вам лучше ограничиться отдельными классическими элементами. Благо классика отлично сочетается с другими, более функциональными стилями.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

А куда деть компьютер и телевизор?

Современная техника действительно не очень вписывается в классический интерьер. Но куда же без нее? Дизайнеры давно нашли выход из положения - специальные выдвижные блоки, которые встраиваются в мебель. Возможный и достаточно широко используемый вариант - спрятать телевизор или компьютер в нишу в стене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.