Украинцы перестали продавать валюту

Украинцы перестали продавать валюту

По мнению экспертов, наших соотечественников напугали выборы.

B сентябре украинцы купили почти на полмиллиарда долларов больше, чем продали. По данным Нацбанка, отрицательное сальдо на рынке наличного обмена составило 481 млн долларов (в эквиваленте) против 73 млн долларов в августе. По мнению НБУ, такая ситуация спровоцирована «предвыборным мандражом» и ослаблением наличной гривны по отношению к евро.

Такого же мнения придерживаются и банкиры:

- Если сравнивать показатели двух последних месяцев, то в сентябре спрос на наличную валюту сократился почти на 100 миллионов долларов. Резко снизилось и ее предложение от физических лиц, - рассказал «Комсомолке» начальник управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка Эрик Найман. - На мой взгляд, причиной послужила предвыборная неопределенность. Население старалось не тратить свои сбережения в условных единицах. В то же время те, кто выплачивает валютные кредиты, были вынуждены покупать доллары и евро для погашения займов. А гривне наши граждане доверять еще не научились.

Например, в России доля валютных депозитов составляет 14%, а у нас в стране - 42%. Даже несмотря на перспективу укрепления украинских денег, люди не спешат избавляться от резервов валюты.

Обратите внимание: практически все продают квартиры и машины, указывая цены в долларах США или евро. В России же все цены приводят в рублях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт